БИЗНЕС ПОДДЕРЖИВАЕТ «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»

Детские площадки и зоны отдыха, поддержка спортивных команд и благоустройство памятников воинской славы в юбилейный год Победы – эти и другие проекты получили путёвку в жизнь в сельских поселениях Тотемского района. Помощь и поддержку народным инициативам оказала и «Свеза Ресурс».

Занимающаяся лесозаготовкой на территории муниципалитета компания выбрала верное направление корпоративной социальной ответственности и помогла реализовать самые важные народные инициативы. Ведь кому, как не жителям, лучше известно, что нужно сделать для благоустройства территории в первую очередь.

В июле предприятие софинансировало пять проектов в рамках программы «Народный бюджет», получив Благодарственное письмо главы МО «Великодворское» Татьяны Зимакиной и слова признательности местных жителей. Но добрые дела для края на этом не закончились, и компания поддержала обустройство парка Ветеранов и зоны отдыха в селе Никольском, а также установку детской площадки в Успенье. 

- В каждом населённом пункте должно быть место, где могут проводить досуг взрослые и дети: укреплять здоровье на свежем воздухе, отдыхать после рабочего дня, да и просто с пользой проводить время. Поэтому поддержали обращение администрации муниципального образования «Толшменское» и выделили средства на благоустройство зон отдыха и детского городка в сёлах Никольское и Успенье. Уверен, жители оценят обновление территории, - отметил региональный руководитель по лесоуправлению «Свеза Ресурс» Алексей Нога

Парк Ветеранов в Никольском по праву можно назвать народным детищем. Ещё в начале 90-х местные жители на собственные средства установили здесь памятник землякам, погибшим на полях сражений. Благое дело продолжает социально-ответственный бизнес в тандеме с областной и муниципальной властью. Свой вклад вносят и селяне. Общими силами любимый всеми сквер преображается на глазах.

Ещё один проект, который поддержала компания - зона отдыха в Николе. На месте заросшего бурьяном пустыря жители решили разбить сквер: спланировать территорию, посадить деревья, установить светильники, скамеечки и урны. Обновлённое место станет точкой притяжения и сельчан, и гостей поселения. Завершается установка детской площадки и в Успенье.

- Никольское – место туристического паломничества, связанное с именем Николая Рубцова. Кроме того, являясь центральной усадьбой муниципалитета, село требует создания качественно благоустроенной территории для жителей. Отрадно, что бизнес это понимает и участвует в развитии поселения, потому что без социально ответственных инвесторов проекты не реализовать, - признались специалисты толшменской администрации.

Пресс служба «Свеза».