ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ ЕЛИ

На площади в 53 футбольных поля – 37,9 га в Тотемском районе специалисты лесозаготовительной компании «Свеза Ресурс» посадили 109 тысяч сеянцев ели европейской и комбинированных культур. В то же время в Тарногском районе восстановлен лес на площади 36,6 га, это 51 футбольное поле или 607 дачных участков. Здесь посажено 89 тысяч сеянцев сосны обыкновенной и комбинированных лесных культур. Использовался посадочный материал с открытой корневой системой, работы приняты территориальными отделами лесничеств без замечаний.

В июне текущего года компания планирует прочистить существующие и провести новые противопожарные минерализованные полосы, оборудовать места безопасного отдыха и установить аншлаги. С учётом всех регионов присутствия «Свезы», не только Вологодской области, речь идёт о 60 км противопожарных разрывов, 245 км новых и ещё почти 1700 км обновлённых минерализованных полос. На обязательные противопожарные работы в 2020 году запланировано 40 млн. руб. 

Значимое место в летней программе мероприятий занимает строительство лесовозных дорог для всесезонной безопасной вывозки сырья.
Напомним, «Свеза Ресурс» базируется в пос. Советский Тотемского района и поставляет берёзовый фанерный кряж на комбинат «Свезы» в пос. Новатор Великоустюгского района. Компания создала более 100 новых рабочих мест, инвестиции в проект только за 2019 год превысили 270 млн. руб. Планируемые объёмы заготовки древесины – 250 тыс. м3 в год. Услугами тотемского лесозаготовителя пользуются и другие крупные предприятия, в частности, баланс приобретает всемирно-известный производитель офисной бумаги.

Алексей Адмиралов, менеджер по корпоративным коммуникациям НАО «Свеза Новатор».

 

Рубрика