МАРИЯ - МОЛОДЕЦ!

Идея активистке Белозерского местного отделения партии «Единая Россия» Марии Бубновой пришла спонтанно – потребовались маски родне. Она и не подозревала, что её рукоделие будет столько востребовано – теперь шьёт маски всем, кто просит.  

«Просто увидела в одной группе «ВКонтакте» шаблон и подумала, почему бы не попробовать. Если честно, была уверена, что у меня ничего не выйдет, но получилось здорово, и теперь в этой маске мама ходит на работу»,- рассказала Мария.

Увидев маску, коллеги родителей попросили сшить такие же. На помощь девушке пришла её бабушка, которая достала из шкафа швейную машинку, и дело пошло быстрее. Теперь в масках Марии ходит вся её родня и близкое окружение. Заказы продолжают поступать - Мария не отказывает никому.

«Думаю, это необходимо, потому что сейчас в аптеках очень быстро заканчиваются маски, а защищаться от вируса как-то нужно. Поэтому сшила разноцветные весёлые маски, чтобы радовались те, кто их носит, и те, кто их видит», - рассказала Мария Бубнова, активист Белозерского местного отделения «Молодой гвардии».

После она сняла обучающее видео и разместила его у себя в социальных сетях, чтобы помочь желающим.

«Ребята – молодцы! Считаю, что такие инициативы надо поддерживать и продвигать. Любую помощь, которая требуется активистам-волонтёрам, Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия» готово оказывать. А идею предлагаю подхватить добровольцам других районов и городов», - отметил секретарь ВРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Напомним, что 26 марта на базе Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» начал работать волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, телефон 8 (8172) 75-31-12. Также в каждом муниципальном образовании созданы волонтёрские группы, куда входят молодогвардейцы. Такие группы оказывают адресную помощь по доставке необходимых продуктов питания и медикаментов нуждающимся людям.

Рубрика