С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЗАБОТОЙ

Коронавирус внёс серьёзные коррективы в окружающую реальность. Но человек привыкает ко многому, и постепенно борьба с опасной инфекцией стала обыденна. Цифры статистики больше не вызывают прежние панику и ажиотаж, на смену им пришли раздражение и усталость. Пока простые граждане пытаются вернуть налаженный быт в прежнее русло и избежать болезни, врачи и медперсонал сталкиваются с ней каждый день и не могут позволить себе подобного. Особенно это касается специалистов «красных зон», создаваемых в больницах, где лечат заболевших COVID-19. 
Сотрудники инфекционного отделения Тотемской ЦРБ вот уже более полугода контактируют с потенциальными и подтверждёнными носителями инфекции. Угрозе подвергаются и терапевты, ведущие приём жителей района и другие специалисты, которые так или иначе сталкиваются с заболевшими коронавирусом. Медикам приходится трудиться в тяжелейших условиях, спасая жизни и здоровье земляков.
В декабре в районный волонтёрский штаб по предупреждению распространения COVID-19 обратилась группа местных предпринимателей с инициативой оказать адресную помощь персоналу ЦРБ. Глава района Сергей Селянин поддержал решение. 
Акция стартовала перед Новым годом. В её рамках каждую неделю медработники, взаимодействующие с инфицированными гражданами, получают наборы молочной и хлебобулочной продукции тотемских производителей. Содействие в проведении оказывает Фонд развития общественных инициатив «Соль земли». 
Заведующий инфекционным отделением Александр Крутов получил первые восемь подарочных пакетов для коллектива. В рождественские праздники помощь оказали терапевтам и фельдшерам, ведущим приёмы. Нынче продукты передали руководитель волонтёрского штаба Артём Чернега и исполнительный секретарь Тотемского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Торкановская. 
- Акция «Спасибо вам, медицинские работники!» - один из возможных способов поблагодарить персонал Тотемской ЦРБ, непосредственно взаимодействующий с лицами с коронавирусной инфекцией и теми, кто проходит тестирование. Отрадно, что подключились спонсоры - наши товаропроизводители, а также Фонд «Соль земли» как оператор инициативы. На сегодняшний день выдано 40 наборов. Органы власти, бизнес, волонтёры, НКО, представители общественности - объединились и доказали, что вместе можно достигнуть большего, чем действуя поодиночке. Наша деятельность - тому пример, - отметил Артём Андреевич. 
Главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков подчеркнул важность оказанной помощи:
- В это непростое время специалисты больницы самоотверженно трудятся и вылечивают сограждан от нового вида заболевания. Сейчас на них легла большая нагрузка: поток пациентов не прекращается - тяжело не только физически, но и морально. Им необходимо знать, что в этой борьбе они не одни. Бескорыстная поддержка, искренние внимание и добрые слова дают силы для дальнейшего противостояния коронавирусу. Благодарен всем неравнодушным землякам за участие. И хочу напомнить, что от ответственности, самодисциплины каждого из нас зависит, как скоро эпидемия пойдёт на спад.
Тоже надеемся, что скоро вернутся прекрасные деньки, когда в общественных местах можно будет находиться свободно, магазины посещать без масок, общаться без ограничений. А пока остаётся лишь следовать правилам личной гигиены и держать дистанцию. Будьте здоровы! 
 
Фото с сайта totma-region.ru.

Рубрика