НАЛОГ ПЛАТИ В СРОК

На основании п. 4 ст. 52 Налогового кодекса РФ налоговые уведомления не получат налогоплательщики, в отношении которых исчисленная сумма налогов составляет менее 100 рублей. Указанной категории граждан уведомления будут направлены, когда сумма налогов к уплате превысит этот порог или накопится за три налоговых периода. Кроме того, уведомления не получат владельцы налогооблагаемого имущества при наличии налоговой льготы, освобождающей владельца объекта от уплаты налога, а также пользователи «Личных кабинетов налогоплательщика физического лица», не направившие уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Специалисты обращают внимание, что в случае неполучения налогового уведомления на уплату налогов получить его можно в налоговой инспекции, и напоминают: уплатить имущественные налоги в текущем году необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года.

Имущественные налоги можно оплатить следующими способами:

- в любом банковском или отделениях Почты России. При этом можно произвести оплату налогов как по платёжным документам, полученным от налогового органа, так и по документам, которые распечатаны с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- в платёжных терминалах по штрих-коду либо УИН документа;

- через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- с помощью единого навигационного интернет-сервиса «Заплати налоги» на официальном сайте Федеральной налоговой службы  (nalog.ru). Здесь можно оплатить имущественные налоги авансом, не дожидаясь налогового уведомления.

Рубрика