ПРОЩАЙ, ЕНВД!

В связи с отменой с 2021 года единого налога на вменённый доход (ЕНВД) индивидуальные предприниматели могут перейти на более оптимальный для них режим налогообложения.

Как информируют специалисты Межрайонной ИФНС России № 7 по Вологодской области, если этого не сделать, то с 1 января 2021 года они будут автоматически переведены на общий режим со ставкой налога 13 %. Подобрать удобный режим налогообложения можно с помощью специального калькулятора на сайте ФНС России.

Для перехода на патентную систему налогообложения (далее - ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо подать в налоговый орган заявление на получение патента в срок до 31 декабря 2020 года включительно. Заявление можно представить в налоговый орган лично или через представителя, направить по почте, передать в электронной форме по ТКС, а также через «Личный кабинет налогоплательщика ИП», при этом днём его подачи считается дата представления или отправки. Выданные налоговыми органами в установленный срок патенты будут действовать с даты, указанной налогоплательщиком в заявлении.

 

Рубрика