ИСПЫТАНИЕ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ

Чемпионат и первенство Северо-Запада России по этой дисциплине состоялись в Котласе. Традиционные встречи проводятся уже 28 лет, нынче собрали 250 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской областей и других регионов страны. От Тотьмы выступал один участник.

Из-за коронавирусных ограничений состязания прошли в новых условиях: старшие и младшие находились в разных залах.

Универсальный бой - это комплексный вид спорта, который включает преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу, ударную технику (в классической) или борьбу (в версии «лайт»).

Площадка для такого испытания нужна соответствующая: после забега даётся всего минута отдыха, и тут же - на ринг. В Тотьме практиковаться в дисциплине непросто, ведь у нас нет специализированных мест для тренировок. Несмотря на сложности в подготовке, Матвей Ерыкалов (на снимке - в красном) добился отличных результатов: в группе 14-15 лет провёлт по четыре боя в категориях «файтинг» и «лайт», завоевав «серебро» и «бронзу».

- Занимается Матвей у дома в поле. Как раз полоса и подвела его в финале. В Котласе она стандартная, как на всероссийских турнирах. Летом планирую строить подобную во дворе, чтобы быть наравне с соперниками, - пояснил отец спортсмена Александр Ерыкалов.

Юный земляк - частый участник различных соревнований в разных видах единоборств. И каждый раз Матвей возвращается домой с медалями. Упорство и трудолюбие помогают совершенствовать мастерство. Уверены, главные его победы ещё впереди!

Фото предоставлено Александром Ерыкаловым.

Рубрика