Итоги проведения летней оздоровительной кампании 2018 года

Итоги проведения летней оздоровительной кампании 2018 года

В летнюю оздоровительную кампании 2018 года на территории Тотемского района работало 25 детских оздоровительных лагерей, из них с дневным пребыванием 17, лагерей труда и отдыха-4, палаточный не передвижной-2, палаточный передвижной- 1, загородный оздоровительный лагерь МАУ ДОЛ «Школа путешественников Фёдора Конюхова. В 4-х лагерях с дневным пребыванием детей был организован дневной сон и 3-х разового питание.

Все учреждения работали в одну смену, кроме загородного оздоровительного лагеря, в котором было организовано 3 смены, продолжительность смен составила 21 день. Аварийных ситуаций, массовых инфекционных и неинфекционных (отравлений) заболеваний среди отдыхающих детей не было зарегистрировано.

Питание детей в ОУ организовано в соответствии с перспективными 10-ти дневными меню, согласованными с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области. Питание детей в оздоровительных учреждениях организовано на базе школьных столовых, пищеблоков детских дошкольных учреждений- организатором питания является Тотемского райпо, ПК «Общепит «Плюс», питание в загородном лагеря было организовано на своем пищеблоке.

В оздоровительных учреждениях с дневном пребывании детей, лагерях труда и отдыха, палаточных не передвижных лагерях кратность приема пищи 2 раза (завтрак, обед), в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей с организацией сна-3 раза в день (завтрак, обед, полдник), в загородном оздоровительном учреждении- 5-ти разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин). В передвижном палаточном лагере МБОУ ДО «Тотемский ЦДО» приготовление пищи проводилось на бивачном костре.

Во всех оздоровительных учреждениях проводилась С-витаминизация третьих блюд. В питании детей включены фрукты, овощи. Для профилактики йоддефицитных состояний использовалась йодированная соль. Питьевой режим был организован бутилированной водой.

Режим дня в лагерях был составлен в соответствии со спецификой отдыха детей, включал в себя максимальное пребывание детей на свежем воздухе, спортивные и оздоровительные мероприятия, многие учреждения в период лагерных смен пользовались бассейном ФОК.

В течение летнего сезона проведены лабораторные исследования воды водопроводной на микробиологические и санитарно-химические показатели, воды речной, почвы на микробиологические и паразитологические показатели – неудовлетворительных проб нет. Вся исследованная готовая продукция с пищеблоков лагерей на микробиологические и санитарно-химические показатели (11 проб) отвечала требованиям технических регламентов.

По итогам смен проведена оценка эффективности оздоровительного эффекта среди детей, посещавших летние лагеря: число детей с выраженным оздоровительным эффектом составляет 93% (2017г-75%), со слабым — 5,5% (2017г-22%), с отсутствием оздоровительного эффекта -0,9% (2017г-3%).

Начальник территориального отдела С.С. Ярославцева
11:00
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!