Все профессии важны

Все профессии важны

Почти сорок лет работает в детском отделении Анна Леонидовна Капустина.

«Менеджер по клинингу» – так в современном мире называется должность Анны Капустиной, трудящейся в детском отделении. Наверно, многие мамочки, после выписки любимого чада, вспоминают добрым словом улыбчивую, добрую и заботливую санитарочку Анну Леонидовну. 37 лет жизни она посвятила не только уборке, но и уходу за маленькими пациентами. На вопрос, не раздражают ли постоянный плач и капризы, моя визави даже немного удивилась, и ответила: «Что вы, мне их жалко, ведь они же болеют».

Родилась женщина в 1960 году в Тотьме, в многодетной семье. Из пятерых детей была самым младшим ребёнком. Отец трудился в мебельном, мать — в кондитерском цехе.

После окончания школы в 1975-ом, девушка уехала учиться на ткачиху в Ярославль. Получив образование в профтехучилище, осталась в городе на Волге ещё на три года: работала на ткацкой фабрике «Красный Перекоп».

Там и с будущим мужем познакомилась. Решили пожениться, но жить молодым было негде, и они переехали в Тотьму. На родине проблема с жильём решилась, а Анне удалось устроиться нянечкой в малышовую группу детского отделения, в то время располагавшееся на улице Советской. С тех пор детишкам «не изменяла» и продолжала там трудиться все последующие годы.

В дальнейшем судьба сложилась так, что двоих сыновей — Леонида и Константина — поднимала одна… Но зато у Анны Леонидовны сегодня подрастают внучка и четыре внука — бабушкина радость.

В обязанности женщины входит не только вымыть палаты, кабинеты, посуду, но и принести завтраки-обеды-ужины, отнести анализы, присмотреть за детьми. Кроме того, в свободное время вместе с коллегами защищает честь больницы на различных спортивных соревнованиях.

Также досуг посвящает внукам, занятиям лыжами, бегу, игре в шашки, скандинавской ходьбе. На даче в «Черёмушках» занимается огородничеством, любит выращивать цветы.

Вот что говорит про Анну Капустину заместитель главного врача по поликлинической работе Лариса Ряжкина: «Анна Леонидовна — очень трудолюбивая — видно, что любит своё дело. Исполнительная, внимательная, пользуется уважением среди родителей больных ребятишек. Постоянная участница спортивных мероприятий среди ветеранов ЦРБ, занимает в них призовые места. Например, в шашечном турнире у неё второе место, в беге на 1000 метров — третье».

То что, к работе подходит ответственно, говорит немалое количество Грамот, Благодарностей главного врача Тотемской ЦРБ и главы района. Надеемся, что их количество со временем увеличится — ведь Анна Капустина продолжает трудиться и после выхода на заслуженный отдых, принося немалую пользу обществу.

Елена ДРАНИЦЫНА, наш корр.

Фото автора.

11:35
38