«Люблю писать для детей»

«Люблю писать для детей»

Вологодский писатель, уроженец нашего города Сергей Багров – частый гость в Тотемской детской библиотеке

Недавно в свет вышли две книги писателя о животных. Одна из них — «Ольховое эхо» — рассчитана на школьников. В сборнике повествуется о жизни шестилетнего мальчика, его встречах с обитателями леса и приключениях. А для малышей будет интересен сборник сказок «Кот-котович», действующими лицами которого являются домашние и дикие животные. В оформлении этого издания приняли участие воспитанники Петровской детской художественной школы.

Детская литература очень востребована как на Вологодчине, так и в целом по России. Качественных книг по уровню оформления и содержания очень мало на книжном рынке. Поэтому особенно радует тот факт, что прозаики и поэты обращают внимание на подрастающее поколение и пишут для детей.

На встречу с писателем-земляком кроме юных художников прибыли ученики и других школ города. Они засыпали Сергея Багрова вопросами: как он стал писателем? когда написал первую книгу? о чём любит повествовать? – и подобными.

В этот же день в библиотеке открылась экспозиция, посвящённая литератору: стенды, повествующие о жизненном и творческом пути, встречах с читателями, в том числе и прошедшие в нашем районе, книги, выпущенные за годы творческой деятельности Сергея Петровича, черновики, печатная машинка… Такой мини-музей для детей и взрослых, поклонников писателя.

Багров Сергей родом из Тотьмы. Очень рано мальчик остался без отца. В тревожное военное время отец был арестован и сослан в Казахстан. Что с ним произошло дальше, семье было неизвестно. После семи классов поступил в лесотехнический техникум – там же обучался и известный поэт Николай Рубцов, с которым Сергей Петрович завязал крепкую дружбу.

Много профессий освоил Багров Сергей: мастер дороги и землекоп, станочник и геодезист. Но душа требовала другого. Багров Сергей пробует себя в качестве журналиста – трудился в районной газете «ленинское знамя». Его путевые заметки положили начало литературному творчеству. В 1981 году Сергей Багров вступил в Союз писателей. Заслуженных наград у Сергея Петровича много. За книгу «Россия. Родина. Рубцов» он получает премию «Звезда полей», затем звание члена-корреспондента Петровской академии наук.

Сергей Петрович живёт и работает в Вологде, не забывает малую родину, поэтому и первыми о новых книгах узнают его земляки. Книги для детей и взрослых давно полюбили читатели нашего района, Вологодчины и России.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фото автора.

Фотообзор:
«Люблю писать для детей» 0«Люблю писать для детей» 1«Люблю писать для детей» 2«Люблю писать для детей» 3«Люблю писать для детей» 4
16:02
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!