Программа «ПОДДЕРЖКА НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ» в действии

Программа «ПОДДЕРЖКА НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ» в действии

В июле 2018 года, в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, было принято решение — поддержать инициативу начинающего фермера из Тотемского района, в рамках реализации бизнес — проекта по разведению птицы на территории МО «Погореловское» Тотемского района.

Счастливым обладателем гранта в полтора миллиона рублей стал Линьков Андрей Михайлович.

За счет средств государственной поддержки планируется строительство собственного комбикормового завода, убойного пункта, приобретение техники и оборудования для производства кормов, увеличение поголовья птицы с 650 до 1500 голов. В результате реализации бизнес – проекта, ежемесячный ввод бройлеров превысит 500 голов, а производство мяса – составит более 1 тонны.

Кроме этого, активно реализуется яйцо птицы – как продовольственное, так и инкубационное, молодняк утки, бройлера и индюков. В настоящее время хозяйство ведет приобретение техники и оборудования, строительство убойного цеха и комбикормового завода, оборудование для которого уже доставлено.

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию

Фотообзор:
Программа «ПОДДЕРЖКА НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ» в действии 0Программа «ПОДДЕРЖКА НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ» в действии 1Программа «ПОДДЕРЖКА НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ» в действии 2
12:30
32