Дорожники отремонтировали участок улицы Клочихина

Дорожники отремонтировали участок улицы Клочихина

Это последние дорожные работы, запланированные на городских улицах в 2018 году. Асфальтирование расположенной в самом центре города улицы обошлось в 2,4 миллиона рублей. Средства выделены МО «город Тотьма» из районного бюджета. Подрядчиком выступил Тотемский филиал ПАО «Вологодавтодор».

Ремонт именно этой улицы решили сделать не случайно. Во-первых, здесь достаточно интенсивное автомобильное и пешеходное движение, во-вторых, расположено немало популярных в райцентре учреждений, к которым необходимо обеспечить нормальный подъезд, в-третьих, часть улицы находилась в столь плачевном состоянии, что реконструкцию откладывать было нельзя. В этом году новую дорожную одежду получил участок Клочихина от Белоусовской до пешеходного мостика. Наряду с асфальтированием здесь выполнят устройство новых дорожных знаков приоритета на перекрёстках с Садовой и Ворошилова.

— Осенью отремонтируют улицу Солнечную и Народную в грунтовом исполнении – они находятся в районе аэропорта. На эти цели в городской казне предусмотрено 800 тысяч рублей, — сообщил руководитель городской администрации Анатолий Скорюков. – В скором времени начнём делать водоотводные трубы на Бабушкина – возле рыбного магазина и улицы Горького, чтобы уже сейчас, а затем и по весне дороги были в нормальном состоянии. Кое-где ещё выполняется подсыпка. А в целом это последние ремонты, запланированные на дорогах райцентра на 2018-ый год.

На вопрос корреспондента: когда планируется ремонт улицы Преображенского в районе новостроек? – Анатолий Анатольевич пояснил, что понимает жителей многоквартирных домов и надеется на скорейшее разрешение проблемы:

— Во первых, там ещё не закончены стройки. И хотя мы контролируем поток грузовых машин, всё равно некоторые умудряются проехать в неположенном месте, разрушая и без того сложный проезд к домам. Обустройство нормального проезда в этом месте обойдётся казне в немалую сумму. Будем стараться решить проблему в последующие годы, — заверил руководитель горадминистрации.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фото автора.

Фотообзор:
Дорожники отремонтировали участок улицы Клочихина 0Дорожники отремонтировали участок улицы Клочихина 1Дорожники отремонтировали участок улицы Клочихина 2
12:15
73