Передать показания электросчетчика жители Вологодской области теперь могут и через СМС-сообщение

Передать показания электросчетчика жители Вологодской области теперь могут и через СМС-сообщение

Ещё одна возможность передать показания без доступа в Интернет будет удобна для отпускников и дачников

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Вологодской области МРСК Северо-Запада предложил новый сервис передачи показаний электросчетчиков жителям региона.
Теперь передать показания электросчётчика можно СМС-сообщением (стоимость — по тарифу сотового оператора) на номер 8-931-379-4-379 в формате: лицевой счёт-пробел-показания. Например: 1234567890 345
Также показания приборов учёта электроэнергии с 23 по 25 мая будут приниматься с 8.00 до 22.00 по многоканальному бесплатному телефону колл-центра 8-800-100-53-64. Оператору нужно сообщить номер лицевого счёта из десяти цифр или адрес и показания прибора учёта.


Напомним, что по номеру 8-800-100-53-64 операторы принимают только показания приборов учёта электроэнергии. С вопросами по расчётам за электроэнергию жители Вологодской области могут обращаться на бесплатную горячую линию 8−800−707−88−35 (с 8.00 до 19.00, ежедневно, кроме выходных).
Передать показания электросчётчика жители Вологодской области могут также на сайте гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «МРСК Северо-Запада» (https://lk.vologdaenergo.ru/) в разделе «Энергосбытовая деятельность», на странице «ЭНЕРГОСБЫТ. Вологодская область» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/vscenergo35), и по электронной почте Client_info@ve.vologdaenergo.ru в формате: лицевой счет-пробел-номер квартиры (если есть)-пробел-показания. Например: 1234567890 55 12346.
Старшие по дому, председатели советов многоквартирных домов, представители управляющих компаний и ТСЖ, которые ежемесячно снимают показания с электросчётчиков всех жильцов дома, могут отправить данные единым списком по электронной почте esb@ve.vologdaenergo.ru, прикрепив документ в формате Word или Excel.
«При длительном отсутствии в квартире, на даче показания электросчётчика всё равно лучше передавать. Потому что законодательством предусмотрено только два варианта расчёта: либо по показаниям прибора учёта, либо, когда показаний нет, по среднемесячному потреблению или нормативу. Если вы долго не живёте в квартире, на даче, и не пользуетесь электроэнергией, можно ежемесячно передавать одни и те же показания прибора учёта, воспользовавшись любым удобным способом», — пояснила начальник отдела реализации электроэнергии бытовым потребителям филиала «Вологдаэнерго» Ирина Севастьянова.
Передать показания приборов учёта в мае рекомендуется с 23 по 25 число. 
12:15
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!