ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО

ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО

12 ноября глава региона Олег Кувшинников посетил Тотемский район, жители которого с нетерпением ждали открытия долгостроя — инфекционно-лабораторного корпуса Центральной больницы.

Строительство объекта началось ещё в 90-е годы прошлого века, однако вскоре работы остановились. Спустя два с лишним десятилетия, в 2015 году, в ответ на многочисленные обращения местных жителей губернатор области принял решение возродить проект. На завершение строительства требовалось более 90 млн. рублей, 81 из которых выделил региональный бюджет.

На эти средства законсервированное двухэтажное кирпичное здание было полностью отремонтировано: проложены новые инженерные сети и системы отопления, установлены энергосберегающие оконные и дверные блоки, а неприглядный серый фасад облицован современными отделочными материалами. Комфорт пациентов и удобство работы медперсонала обеспечивает новое медицинское оборудование и специализированная мебель, установленные в палатах и лаборатории. Особое внимание уделено вопросам безопасности: учреждение оснащено системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и тревожными кнопками, периметр обнесён металлическим забором. Для пациентов с ограниченными возможностями здоровья смонтирован пандус.

Летом текущего года в ходе градостроительного совета губернатор дал поручение завершить все работы и сдать корпус в эксплуатацию до 1 ноября, а вчера лично убедился в 100 % готовности объекта.

«С открытием нового корпуса мы создаём в Тотьме крупный межрайонный центр по борьбе с инфекционными заболеваниями для оказания специализированной помощи жителям близлежащих районов. Но мы не останавливаемся на достигнутом и планируем в следующем году выделить средства на капитальный ремонт и закупку высокотехнологичного медицинского оборудования для других учреждений здравоохранения Тотемского района. На эти цели в областном бюджете уже запланировано 12 миллионов рублей», — заверил Олег Кувшинников.

Почётное право открыть корпус было предоставлено врачам, которым предстоит трудиться в стенах учреждения. Главврач ЦРБ Валерий Рычков от имени всего медперсонала поблагодарил главу региона за оказанную поддержку, добавив, что на освободившихся площадях появилась возможность дополнительно разместить стоматологические кабинеты и детскую консультацию.

Ещё одно поручение, данное главой региона в ходе градсовета в Тотьме, касалось замены окон в здании средней школы № 3. Средства в размере 4,5 млн. рублей, необходимые на демонтаж и замену 108 блоков, были запланированы в областном бюджете и должны были быть освоены районной администрацией до 1 ноября.

Как рассказал глава района Сергей Селянин, здание школы 1927 года постройки является объектом культурного наследия, поэтому в ходе подготовки конкурсных процедур возникла необходимость проведения его реставрации, что повлекло за собой корректировку ПСД. В результате муниципалитет не смог приступить к этой работе.

Губернатор остался недоволен сложившейся ситуацией, посчитав все представленные аргументы несостоятельными: «Ни одно из 108 окон не заменено. Можно привести тысячу доводов, но налицо очевидный факт – поручение не выполнено! В присутствии жителей района вы взяли на себя это обязательство и нарушили его. Необходимо более ответственно относиться к выделенным средствам, тем более, что речь идёт о школе».

В результате по согласованию с главой региона срок исполнения данного поручения перенесён на 1 августа следующего года.

А вот на другом объекте средства освоены эффективно и в полном объёме. Сквер Борцов за свободу пользуется большой популярностью у местных жителей и гостей города. В 2017 и 2018 годах тотьмичи заявляли его на участие в проекте «Народный бюджет» и получили 200 и 400 тысяч рублей соответственно на развитие и благоустройство территории. Ещё 3,3 млн. рублей выделено в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия».

На выделенные средства капитально отремонтирована система водоотведения, установлены скамейки, малые архитектурные формы и современные светодиодные светильники, выложена тротуарная плитка, смонтирована новая детская площадка. В планах на 2019 год – озеленение территории: высадка деревьев и кустарников.

Завершился рабочий визит губернатора в муниципалитет осмотром региональной дороги Тотьма – Усть-Еденьга, которая долгие годы вызывала справедливые нарекания местных жителей. Для приведения её в нормативное состояние дополнительно выделено 23,5 млн. рублей. На эти средства полностью заменён асфальт на наиболее разрушенном участке длиной 2,6 км и установлено искусственное освещение пешеходного перехода около детского сада.

«В следующем году нам предстоят не менее масштабные работы в центре Тотьмы. До 1 сентября необходимо отремонтировать Торговую площадь, улицы Советскую, Ленина и Садовую. Рад, что один из старейших и красивейших городов нашей области преображается на глазах», — подчеркнул губернатор.

Добавим, что в рамках исполнения поручений градсовета в районе ведутся крупные ремонты сразу нескольких дорожных объектов как в городе Тотьма, так и за его пределами с общей суммой вложений в 2018-2019 гг. более 300 млн. рублей.

Фотообзор:
ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 0ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 1ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 2ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 3ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 4ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 5ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 6ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 7ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 8ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 9ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 10ПОРУЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНО 11
09:55
163