ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА НЕ ЖДУТ

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА НЕ ЖДУТ

Жильцы двух домов в посёлке Карица и деревне Бор неоднократно обращались в местную администрацию со своими проблемами. Обитатели первого заявляли о необходимости капитального ремонта пола и потолка, второго – системы канализации. В июне этого года оценить объём ремонтов выехали руководитель администрации района Сергей Семёнов и глава толшменской территории Сергей Дресвянин. Пообещали помочь как можно скорее. Сдержали ли чиновники слово – выясняла газета.

На ремонт двух квартир в посёлке Карица из районного бюджета выделена субсидия МО «Толшменское». В одной – обновили печь, заменили протекавший потолок на кухне и в комнате, проседавший пол в прихожей, сделали бетонные тумбы для его укрепления. В этом же населённом пункте до конца ноября реконструируют ещё одну квартиру. Средства на это опять же выделены из районной казны.

В кирпичном восьмиквартирном доме деревни Бор семь помещений принадлежат муниципалитету, жильцы его жаловались на систему канализации. Капитальный ремонт в этом доме запланирован областным фондом аж на 2027 год. О переносе сроков говорить бессмысленно: пока комиссии, согласования – сколько времени пройдёт… Поэтому решили в срочном порядке менять обе системы собственными силами. Вновь благодаря помощи районной администрации местному бюджету.

— В настоящее время специалисты администрации проводят ревизию, чтобы подать заявку на участие в районной программе капитальных ремонтов муниципального жилья, составляем перечень приоритетного, и уже в 2019-ом будем делать ремонты, — сообщил Сергей Дресвянин.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр. Фото автора.

Подробнее – в № 85 от 14 ноября районной газеты «Тотемские вести».

Фотообзор:
ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА НЕ ЖДУТ 0ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА НЕ ЖДУТ 1ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА НЕ ЖДУТ 2ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА НЕ ЖДУТ 3ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА НЕ ЖДУТ 4
17:20
302