ПОДДЕРЖИВАЯ РЕГИОНЫ

ПОДДЕРЖИВАЯ РЕГИОНЫ

На встречах с партийным активом, избирателями парламентарии расскажут о своей законотворческой работе, в частности, над федеральным бюджетом на ближайшие три года. Напомним, «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счёт которых увеличен ряд социальных выплат.

Так, на государственном уровне на развитие демографии будет выделено 1,563 трлн. рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала (к 2021 году он составит 489 тыс. рублей), переобучение мам и другие направления, способствующие росту рождаемости в стране.

«Поддержка материнства и детства — лишь одно из целого ряда направлений, которые получат серьёзную финансовую поддержку на федеральном уровне. В рамках региональной недели, как и мои коллеги, провожу встречи в разных аудиториях — и в городах, и в небольших посёлках, обсуждаем федеральный бюджет на ближайшую трёхлетку, нацпроекты, их детальное воплощение на местах. Безусловно, в приоритете — помощь регионам. На местах дополнительно получат 100 млрд. рублей — дотация, которая частично компенсирует средства, заложенные на повышение заработной платы бюджетникам. Продолжаем решать проблему с доступностью детских садов для детей от 1,5 до 3-х лет — 60 млрд. из федерального бюджета пойдут на эти цели. Следом — школы: на строительство новых и создание учебных мест на селе выделено 49 млрд. Серьёзные деньги заложены на оснащение больниц, создание и развитие ФАПов — проблем с доступностью медпомощи быть не должно. Учитывая все направления, общая поддержка регионов составит более двух триллионов рублей ежегодно — с 2019 по 2021. Основательная помощь для решения значимых задач», — рассказал депутат Госдумы от Вологодской области Алексей Канаев. 

10:25
19