«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОЦЕНИТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОЦЕНИТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

Первая дискуссионная площадка – «Обновление» — была посвящена обсуждению многочисленных предложений, касающихся повышения эффективности работы партийных отделений и депутатов-единороссов, причём как во время избирательных кампаний всех уровней, так и в межвыборный период.

«На нашей площадке развернулась достаточно интересная дискуссия по вопросам дальнейшего партстроительства и обновления «Единой России». Обсуждались идеи и проекты, которые были представлены на федеральный партийный уровень непосредственно регионами, — рассказывает секретарь Сокольского местного отделения партии «Единая Россия», участник дискуссионной площадки «Обновление», начальник управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма администрации Сокольского района Надежда Хамитгалеева. — В частности, могу выделить большой блок вопросов, связанных с развитием образовательных программ и дополнительным обучением членов партии. Так, уже со следующего года в стране будет реализовываться уникальный проект «Высшая партийная школа». Предполагается, что обучение в ней смогут проходить не только члены региональных исполкомов, но и представители первичных организаций «Единой России», люди, непосредственно отвечающие за реализацию многочисленных партийных проектов на местах».

Отметим, что 80 % всех инициатив из регионов по вопросу обновления партии как раз касались создания постоянной образовательной площадки для формирования эффективного кадрового резерва «Единой России». Таким проектом как раз и станет «Высшая партийная школа». Как было заявлено на дискуссионной площадке «Обновление», партийцы со всей страны будут обучаться и повышать профессиональную квалификацию сразу по четырём образовательным модулям. По словам профессора МГИМО и Высшей школы экономики Оксаны Гаман-Голутвиной, речь идёт о модулях «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и по повышению квалификации работников партийного аппарата.

Планируется, что для занятия некоторых партийных должностей, в том числе и в регионах, обучение в Высшей школе «Единой России» станет обязательным. Отметим, что создание подобной школы уже поддержали многие видные политические деятели. Так, позитивно оценил проект первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко: «Мне кажется, это важнейшая вещь для партии, потому что нет ничего важнее для страны, чем люди. Важно, чтобы «Единая Россия» в этом смысле становилась действующим социальным лифтом для талантливых людей».

Ещё один интересный вопрос, который обсудили на дискуссионной площадке, — этические нормы, которым должен следовать член «Единой России». Для контроля за «моральным обликом партийцев» будет создана федеральная Комиссия по этике. Планируется, что её руководитель будет избран во второй день съезда.

Также на площадке «Обновление» заявлено о том, что «Единая Россия» ежегодно к 1 декабря будет формировать рейтинг региональных и муниципальных депутатов на основе оценки однопартийцев. Это, по мнению авторов инициативы, позволит повысить эффективность работы на местах, которая зачастую снижается в межвыборный период, и укрепить взаимодействие федеральных органов партии с первичным партийным звеном.

Дискуссионная площадка «Лидерство» была посвящена обсуждению прогнозов развития общественно-политической ситуации в стране, возможным рискам и подготовке «Единой России» к предстоящим избирательным кампаниям.

«Сегодня впервые услышала насколько мои коллеги из других регионов, представители федеральных органов и структур видят и понимают те проблемы, с которыми сталкивается как сама партия, так и кандидаты от неё на выборах, — говорит секретарь Череповецкого городского отделения партии «Единая Россия», глава Череповца Маргарита Гусева. — Мы подробно рассмотрели опыт успешных кампаний наших коллег, ставших депутатами Государственной Думы, послушали специалистов, работавших в штабах кандидатов в разных регионах страны. Уверена, эти знания пригодятся нам не только на этапе непосредственно выборном, но и во время отбора кандидатов, проведения предварительного внутрипартийного голосования».

«На дискуссионной площадке «Лидерство» шла речь о повышении её авторитета партии, — продолжает секретарь Вологодского городского отделения партии «Единая Россия», глава Вологды Юрий Сапожников. — В течение последнего года рейтинг партии несколько снизился. Тому есть объективные причины. Коллеги-однопартийцы говорили о том, что нужно сделать, чтобы вернуть несколько утраченное доверие избирателей. Самая важная мысль, которая звучала практически во всех выступлениях, — мы должны завоёвывать доверие реальными делами. Нужно уходить от кабинетных совещаний, решать проблемы людей на местах, непосредственно вникая во все нюансы тех или иных вопросов».

Третья дискуссионная площадка — «Открытость». На ней участники съезда рассмотрели вопросы взаимодействия партии с гражданским обществом и поговорили об эффективности обратной связи с избирателями.

«Речь шла о доступности и открытости власти для граждан. Кроме того, обсудили новый партийный проект «Центр поддержки гражданских инициатив». На его базе будет создан в том числе и специальный ресурс, где можно будет ознакомиться с реализованными в регионах общественными проектами. Это позволит тиражировать наиболее эффективные практики по всей территории России, — рассказала руководитель Вологодской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО Лариса Кожевина.

«Единая Россия» обладает большим потенциалом поддержки гражданского общества, и наша ключевая задача — стать для общественников самой короткой дорогой к реализации своих инициатив», — заявил на площадке «Открытость» координатор Центра поддержки гражданских инициатив, депутат Госдумы Сергей Боярский. — ЦПГИ — это партийный инструмент продвижения инициатив общественности, благодаря которому мы становимся ближе и понятнее людям. Механизмы федеральной поддержки самые разные, но особенно важно, чтобы региональная власть была вовлечена в работу и сопровождала проекты».

Отметим, что с момента старта работы в Центр поступило более 200 заявок на получение поддержки со стороны некоммерческих организаций из всех регионов России, в том числе и из Вологодской области.

Фотообзор:
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОЦЕНИТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ 0«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОЦЕНИТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ 1«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОЦЕНИТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ 2«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОЦЕНИТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ 3
10:05
138