С лёгким паром!

С лёгким паром!

Тотьмичи с нетерпением ждали окончания ремонта. По причинам, не зависящим ни от администрации района, ни от руководства МУП «Тотьма-Водоканал», ремонт «ушёл» в зиму. Но теперь всё сделано, и популярное помывочное заведение готово принять постоянных и новых посетителей.
Можно долго и без толку выплёскивать негатив в социальные сети интернета – проблем таким образом не решить. Гораздо проще и лучше узнать всё из компетентных источников, что газета и сделала.
Начальник отдела муниципального хозяйства района Алексей Ложкин рассказал о причинах задержки.
— В рамках программы энергосбережения необходимо было снизить расходы на отопление, а для этого следовало смонтировать в бане индивидуальное – поставить газовые котлы. Процесс модернизации затянулся. Оборудование привезли поздно. Кроме того, любое газовое оборудование имеет категорию повышенной опасности, поэтому требует длительной наладки и получения разрешительной документации. А это тоже занимает время. Надеюсь, теперь тотьмичи будут довольны. Но хочу сразу предупредить: оборудование новое, такое ещё в нашем районе нигде не применялось, поэтому прошу земляков отнестись к пониманием, если первое время напор воды будет слабее, чем раньше.
Главный инженер МУП «Тотьма-Водоканал» Олег Трескин и заведующая баней Елена Мельцова показали обновлённые помещения.
Здесь и раньше было уютно, а теперь стало ещё светлее, приятнее, душистее от свежих деревянных конструкций и аромата печей.
Хочется, чтобы земляки, радуясь завершению ремонта, не создавали ажиотаж. Мы только запустили оборудование. Пока оно работает не на полную мощь во избежание непредвиденных ситуаций. Поэтому вода течёт из двух кранов, а душ ещё не подключён. Просим пенсионеров приходить в пятницу, а семьи и работающее население – в субботу и воскресенье, — обратилась к тотьмичам заведующая.
Уверена, земляки отнесутся к этому с пониманием. А ремонт нисколько не сказался на цене – она осталась прежней.
Подробнее о ремонте в городской бане читайте в газете «Тотемские вести».
Ольга ЛАВРОВА, наш корр. Фото автора.

Фотообзор:
С лёгким паром! 0С лёгким паром! 1
10:40
234