ДОРОГИ – ПОД КОНТРОЛЬ!

ДОРОГИ – ПОД КОНТРОЛЬ!

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», — сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги» перед нами стоят две важные задачи. Это развитие транспортной сети Вологодской области, где протяжённость дорог более 29 тысяч километров, обеспечение круглогодичной доступности не только региональных и городских, а и сельских дорог, на непроходимость которых регулярно в ходе приёмов жалуются вологжане. Вологодской области на эти цели выделены серьёзные федеральные средства – почти 20 млрд. рублей на 6 лет. Вместе с нашими гражданами, с теми, кто ремонтирует дороги, во взаимодействии с органами власти важно расставить приоритеты, какие участки стоит привести в порядок в первую очередь – качественно и в срок. И вторая приоритетная задача – снижение смертности и аварийности на дорогах, анализ самых опасных участков и разработка вместе со специалистами дополнительных мер безопасности вологжан,» — прокомментировал координатор партийного проекта «Безопасные дороги» по Вологодской области, депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчётах, а в реальных делах. Для нас это — самое главное», — заключил парламентарий.

09:10
111