СНОВА ЭТОТ МУСОР

СНОВА ЭТОТ МУСОР

В основном, обращения касались неправильного начисления платы за услугу. «Нас прописано в квартире трое, а в квитанции указано четыре человека, соответственно, нам выставляют большую сумму...» или «Пришла квитанция на… баню, гараж. Это же хозяйственные постройки!» И так далее. 

Для начала разъясним ситуацию по поводу начислений платы за мусор относительно нежилых строений. Как сообщил региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, компания заключила договор о взаимодействии с ООО «Северная сбытовая компания», в рамках которого направляет единые квитанции как по оплате электроэнергии, так и за услугу «Обращение с ТКО». В связи с этим начисления производились по базе данных сбытовой компании. Некоторые объекты хозяйственного назначения (бани, гаражи и т.д.) оборудованы индивидуальными приборами учёта электроэнергии, поэтому на них заведены отдельные лицевые счета, которые зарегистрированы по адресам конкретных жилых объектов, где проживают потребители коммунальных услуг. Таким образом, строка «Оплата ТКО» попала в квитанцию, относящуюся к хозяйственным объектам, автоматически. Люди, получившие такие, должны оплачивать услугу только по квитанции, согласно которой производится начисление по жилому помещению (фактическому адресу проживания потребителей). По всем объектам хозяйственного назначения будет сделан перерасчёт.  

Также будет сделан перерасчёт согласно документам, подтверждающим количество проживающих в квартире. Программа новая, возможны неточности. Временное отсутствие, если кто-то уехал на работу, учёбу, подтвердить можно справкой из учебного заведения или документами по командировке.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

12:50
901