ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

На градсовете летом прошлого года губернатор Вологодчины Олег Кувшинников принял большое количество решений по выделению средств из областного бюджета на развитие нашего муниципалитета. Наиболее капиталоёмким станет строительство станции водоочистки на территории города. Общий объём финансирования проекта — 47 миллионов рублей.
Ненадлежащее качество воды – одна из самых актуальных проблем, поэтому глава региона выразил намерение ежегодно выделять финансирование на её устранение.
Администрация района разработала проект, подготовила сметную документацию, получила положительное заключение государственной экспертизы.
На электронной площадке проведения конкурсных процедур состоялся аукцион, в ходе которого определён подрядчик на строительство станции водоочистки и сетей водоснабжения.
На днях руководитель администрации района Сергей Семёнов подписал контракт с подрядной организацией, которая начала подготовку к стройке.
Компания ООО «АСМ» осуществляет деятельность по возведению фонтанов, бассейнов и комплексных систем очистки с 2011 года. Работая преимущественно на Вологодчине, она зарекомендовала себя на рынке строительства водных объектов как надёжный и ответственный партнёр.
Что представляет собой очистительный комплекс, который возведут в Тотьме? Как сообщила начальник отдела окружающей среды и природных ресурсов Ольга Лебедева, он базируется на автоматической безнапорной блочно-модульной установке водоподготовки «Кристалл-Б» с фильтрующими модулями.
Таким образом, уже в конце этого года вода в городе станет намного чище. Следует учесть, что в реконструкции нуждаются и сами водопроводные сети. Станция — лишь первый шаг к улучшению качества важного для каждого человека ресурса.
Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фото автора.

09:50
320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!