НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ

Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует: с 2018 года предусмотрено предоставление физическим лицам, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых вычетов:

— по земельному налогу — в размере кадастровой стоимости 600 м2 площади одного земельного участка;

— по налогу на имущество физических лиц в размере 5 м2 общей площади квартиры, её части, комнаты и 7 м2 общей площади жилого дома, его части в расчёте на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Обращаем внимание: льгота носит заявительный характер. Для использования вычета за 2018 год рекомендуем льготнику до 1 июня 2019 года обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении такой льготы за налоговый период 2018-го.

Дополнительные льготы, освобождающие от уплаты налога, могут устанавливаться нормативными актами представительных органов муниципальных образований (законами Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) по месту нахождения участков. Ознакомиться с перечнем льгот, действующих в различных муниципалитетах, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

17:00
303