ОБРАЩЕНИЕ В СУД – ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

ОБРАЩЕНИЕ В СУД – ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

Недавно глава района Сергей Селянин отчитался перед жителями родного края о проделанной за год работе. Любой желающий мог задать интересующие вопросы и получить на них ответы от первого лица. Тем более, что Сергей Леонидович дважды выходил к публике. Некоторые комментарии, затрагивающие самые злободневные темы, мы приводим на страницах районной газеты.

— В социальных сетях интернета не только района, но и области муссируется вопрос по судебному разбирательству, связанному с тотемскими врачами, которые до сих пор не получили обещанного жилья. Какова позиция главы района? Почему сложилась такая ситуация, и есть ли возможности решить проблему мирным путём?

— На сегодняшний день обращение в суд как раз-таки и является цивилизованным способом разрешить ситуацию.

Когда в 2012 году семейная пара медработников — очень ценных для Тотемской ЦРБ кадров — собиралась покинуть район, пришлось руководству больницы совместно с муниципальной властью предпринимать определённые действия, чтобы семья осталась у нас. Проблема вызвана тем, что тогда наш район не входил в федеральный проект «Земский доктор», предусматривающий финансовую поддержку врачам, приезжающим на село. Тарнога, Нюксеница, Бабушкино, Верховажье и другие сёла в неё вошли, а малые города, такие как Тотьма, Никольск, Великий Устюг — нет.

Поэтому принято решение поддержать земляков и выделить им квартиру с гарантией дальнейшей приватизации. Но на тот момент больница была районной, а через год перешла в областное управление. Врачи продолжают жить в муниципальной квартире, но не могут её приватизировать, поскольку у района не стало возможности предоставлять ведомственное жильё – ведь больница не в районном подчинении. Это будет попросту незаконно.

Обговорив ситуацию с семьёй медработников, пришли к выводу, что окончательное решение примет суд. То есть ситуация с судебной тяжбой смоделирована, поскольку мы не можем найти законное решение проблемы. Параллельная работа ведётся и на уровне Правительства области по передаче квартиры в региональную собственность, чтобы отдать её затем тотемским врачам. Администрация района не против приватизации, только делать это нужно законно.

НОВАЯ КВАРТИРА СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ 2 МЛН.РУБ. БЫЛА ПРИОБРЕТЕНА И ПРЕДОСТАВЛЕНА ВРАЧАМ ЕЩЕ В 2013 ГОДУ В НЕЙ ОНИ И ПРОЖИВАЮТ. Добавить что передаем ее в область для закрепления за подведомственным областным учкреждением Тотемской ЦРБ для дальнейшей возможной передачи врачам.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фотообзор:
ОБРАЩЕНИЕ В СУД – ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА 0ОБРАЩЕНИЕ В СУД – ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА 1
11:45
636