ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ПОКА НЕ ОБРЁЛ ПОКОЙ ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ

ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ПОКА НЕ ОБРЁЛ ПОКОЙ ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ

С 21 апреля по 11 мая проходила межрегиональная поисковая экспедиция «Ржев-2019». В ней участвовали три десятка представителей Вологодского поискового отряда. Как сообщила участница команды Юлия Щёкотова, наши земляки работали в урочище Тимонцево Ржевского района Тверской области. С вологжанами трудились поисковики из Владимира, Новотроицка, Нового Уренгоя. Во время экспедиции подняли останки 26 солдат, нашли 10 медальонов, установили имя одного бойца: это Николай Павлович Глушков, уроженец Омской области Азовского района. Сейчас развёрнута компания по поиску его родственников.

В поисковой работе областного отряда принимает участие и житель нашего района Вячеслав Тютюнников. Он бывалый поисковик: только вместе с вологжанами ездит в экспедиции уже 17 лет — с тех пор, как приехал в посёлок Юбилейный. До этого занимался поиском в составе воронежского отряда. Вячеслав Михалович рассказал об успехах поисковиков и их нелёгкой романтике — ведь работать приходится в лесах и болотах, в нечеловеческих условиях: на жаре, холоде, иногда — по колено в грязи.

Газета не раз сообщала читателям о деятельности Вячеслава Михайловича. Его поисковые находки стали экспонатами музея Юбилейной средней школы «Живая нить». Безмолвные предметы, они способны многое «рассказать» школьникам о военном времени.

О чём ещё поведал «районке» поисковик Вячеслав Тютюнников – читайте в газете «Тотемские вести».

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фото из архива Вологодского поискового отряда.

Фотообзор:
ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ПОКА НЕ ОБРЁЛ ПОКОЙ ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ 0ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ПОКА НЕ ОБРЁЛ ПОКОЙ ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ 1ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ПОКА НЕ ОБРЁЛ ПОКОЙ ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ 2
09:05
84