«ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…»

«ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…»

Татьяна Ивановна курирует федеральный проект «Историческая память», инициированный партией «Единая Россия». Его цель — привлечь интерес общества к Великой Отечественной войне, подвигам, героизму и трагизму тех переломных лет. В рамках программы проводился «Диктант Победы» на тему событий 1941-1945 гг.

— Изучение истории — это не только интересно, но и важно, — пояснила Татьяна Ивановна. — Викторина — дань памяти бойцам, не вернувшимся домой. Почти в каждой семье есть погибшие. В годы Второй мировой треть населения области была «выкошена»: 340 тысяч вологжан ушло на фронт, 179 тысяч погибло, 220 — умерло от голода и болезней… В настоящее время мы живём в довольно жёстких условиях и, к сожалению, годы военного лихолетья современные зарубежные учёные стали трактовать по-разному. Поэтому нужно знать историю, чтобы не обесценивать победу нашего народа, — резюмировала Татьяна Ивановна.

Акция проходила в Вологодском и Череповецком университетах, юридической академии имени О.Е. Кутафина, учебных заведениях Сокола, Тотьмы, Великого Устюга и Вытегры.

В Тотемском районе участвовало более 80 человек. Один из них, Андрей Белозёров, стал лидером региональной площадки. Историку по образованию не составило большого труда грамотно ответить на 20 вопросов. Правда, как признался победитель, ему помогли знания, полученные не только в вузе, но и школе. Андрей Николаевич поведал, что интересуется историей семьи, чтит память и подвиг предков, рассказывает о них детям.

На местном уровне лучшими признаны методисты управления образования, отдела туризма и общественных проектов Ольга Неклюдова и Светлана Лаврова.

Кроме того, Татьяна Никитина поблагодарила руководство второй городской школы, где проходило состязание, за сотрудничество.

Глава района Сергей Селянин отметил, что подобные мероприятия направлены на поддержку и сохранение исторической памяти.

— Мы живём в свободной стране, у нас есть возможность работать, учиться, растить детей. Это заслуга людей, которые с оружием в руках или в тылу совершали подвиги. Давайте на их примере учить молодое поколение. Будем участвовать в проекте и на следующий год, — заверил Сергей Леонидович.

Елена ДРАНИЦЫНА, наш корр.

Фото автора.

Фотообзор:
«ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…» 0«ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…» 1«ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…» 2«ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…» 3
15:25
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!