Тотемские дороги - в надёжных руках

Тотемские дороги - в надёжных руках

После централизации ОАО «Вологодавтодор» в 2011 году Тотемское ДРСУ вошло в состав Бабушкинского. А нынче состоялась реорганизация Дирекции по строительству и содержанию автомобильных дорог — часть тружеников филиала влилась в состав нашего подразделения. Но по-прежнему это местная организация, тот же сплочённый коллектив. Как и чем живёт предприятие, рассказал его начальник Валерий Лебедев:
— Вся работа строится на областном финансировании в рамках средств, выделяемых на содержание региональных трасс и по контрактам ОАО «Вологодавтодор», которые заключаются с администрациями районного муниципалитета и сельских поселений. Это крупные реконструкции, включающие в себя асфальтирование или отсыпку песчано-гравийной смесью участков городских и сельских улиц, областных автодорог и подъездов к населённым пунктам. Сюда входят ежегодные ямочные ремонты, грейдирование в тёплое время года, расчистка автомобильных путей от снега зимой, а также кошение обочин, оканавливание, вырубка кустарника возле перекрёстков и вдоль трасс, замена дорожных знаков и многое другое. Этим летом выполнили большой объём по поручениям с градсовета: отремонтированы улицы Садовая в посёлке Советский, Энергетиков в Текстильщиках и другие. Наши бригады трудились в селе имени Бабушкина. Ежегодно привлекают по линии головного предприятия на объекты в других муниципалитетах, где есть объёмы.
Есть в РДРСУ асфальтный завод: для собственных нужд и обеспечения асфальтом других организаций, которые трудятся в Тотемскомм районе. В прошлом году, например, его выпустили 23 тысячи тонн. Нынче не меньше будет.
С весны 2019-го в дорожное предприятие пришло 43 человека из сокращённого в Тотьме филиала дирекции. Получилось своего рода слияние двух дорожных организаций. Раньше обслуживание региональных трасс было поделено между «Вологодавтодором» и дирекцией. Нынче весь район в компетенции РДРСУ. И люди упразднённого в Тотьме филиала останутся при деле: многие уже в Тотемском РДРСУ не раз были заняты на крупных ремонтных объектах города.
Когда заканчиваются летние асфальтные работы, дорожники садятся за другую технику: грейдеры, тракторы… Зимой, когда снега навалит, день и ночь практически трудятся, в выходные выходят на расчистку трасс.

Подробное интервью с Валерием Дмитриевичем Лебедевым читайте в газете «Тотемские вести».

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фото автора.

Фотообзор:
Тотемские дороги - в надёжных руках 0Тотемские дороги - в надёжных руках 1Тотемские дороги - в надёжных руках 2Тотемские дороги - в надёжных руках 3Тотемские дороги - в надёжных руках 4Тотемские дороги - в надёжных руках 5Тотемские дороги - в надёжных руках 6Тотемские дороги - в надёжных руках 7Тотемские дороги - в надёжных руках 8
19:00
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!