ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ!

ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ!

В июле 2018-го глава региона Олег Кувшинников обсудил самые острые проблемы района с руководителями муниципалитета и активными общественниками. Итогом встречи стали 19 поручений, которые необходимо выполнить до конца текущего года. Общая сумма финансирования мероприятий составила свыше 600 миллионов рублей. С одиннадцатью заданиями уже успешно справились. Оставшиеся восемь находятся под пристальным вниманием Правительства области, районной администрации, прессы и общественности.

Одним из самых дорогостоящих строительных объектов стала станция водоочистки — на её возведение из областного бюджета выделено 48 миллионов рублей. Она будет обслуживать райцентр и ближайший пригород.

Уже начат монтаж резервуаров чистой воды, на будущей неделе приступят к установке водоочистного оборудования белорусского производства. Срок ввода объекта в эксплуатацию – октябрь 2019-го.

В третьей городской школе завершается установка оконных блоков.

На замену 104 окон выделено четыре миллиона рублей из областной казны и 800 тысяч — из бюджета Тотемского района. К началу учебного года монтаж окон в классах завершится, останется поставить их в подсобных помещениях.

В этом же учреждении ведётся строительство спортивного зала.

На возведение нового область выделила 26,3 миллиона рублей. Начата сборка металлокаркаса, которую закончат уже на следующей неделе, и приступят к обшивке сендвич-панелями и сооружению кровли. По контракту спортзал должен быть достроен до конца ноября.

Ремонт трёхэтажного корпуса Тотемской ЦРБ вступил в завершающую стадию.

Принято решение не только полностью обновить его, но и провести необходимое благоустройство прилегающей территории, на что из бюджета региона выделены дополнительные средства. Капитально отремонтирован пол, стены, потолки, установлены новые двери и оконные блоки. Строители завершают штукатурно-малярные работы, покраску и облицовку плиткой согласно назначению кабинетов. Ремонт здания завершат в течение месяца.

Близится к концу капитальный ремонт аварийного моста через реку Пельшму.

На сегодняшний день мост практически достроен, ведутся работы по обустройству подъездов к нему. На следующей неделе выполнят асфальтирование проезжей части сооружения. Строительство обошлось областной казне в 182 миллиона рублей. Движение по мосту откроют уже в октябре.

Стратегически важный объект появится на Вожбале.

Вышку сотовой связи необходимо построить на этой территории до конца года. На сегодняшний день проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу. После согласования в сентябре администрация района объявит аукцион по выбору подрядчика.

До конца 2019-го в Великодворье будет построен Дом культуры.

Специалисты муниципалитета подготовили ПСД и отправили её на госэкспертизу. Деревянное, но возводимое по новым технологиям здание, обойдётся региональной казне в 19, 5 миллиона рублей. Его строительство начнётся по окончании конкурсных процедур, которые состоятся в следующем месяце.

Значительным строительным объектом стал деревянный комплекс из 15-ти торговых помещений на городском рынке, выполненных в едином стиле из оцилиндровки.

Павильоны, предназначенные для местных товаропроизводителей — предприятий пищепрома, фермеров, ремесленников — строится в рамках проекта «Вологодская ярмарка». Уже в середине сентября тотьмичи смогут покупать понравившиеся экологически чистые продукты в одном месте.

Выполнение оставшихся поручений не вызывают сомнений у руководства области, уже начат сбор предложений на включение их в повестку следующего градостроительного совета.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фото автора и Андрея Белозёрова.

Фотообзор:
ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 0ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 1ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 2ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 3ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 4ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 5ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 6ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 7ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 8ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 9ГОД ПОСТРОЙКИ: 2019-ЫЙ! 10
15:10
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!