Эх, путь-дорожка...

Эх, путь-дорожка...

Ремонт автодороги «подъезд к посёлку Чуриловка – деревня Великий Двор» в самом разгаре

Для приведения в порядок этой грунтовки из областного дорожного фонда в 2017 году уже было выделено более восьми миллионов рублей. Но осенью прошлого первый заместитель губернатора области Антон Кольцов после осмотра региональной трассы до села Успенье принял решение продолжить восстановление великодворского и других участков. Поэтому в текущем году выделено 8,5 миллионов рублей на ремонт дорог «Бетонка – Великий Двор», «Никольское – Сафониха – В.Двор» и «Фоминское – Успенье».

Протяженность грунтовой региональной дороги до села Успенье – 120 километров. Вдоль неё только в крупных населённых пунктах проживает около трёх тысяч человек, работают две школы, три детсада, фельдшерско-акушерские пункты, сельхозпредприятие, лесоперерабатывающий завод, учреждения культуры, есть торговые и другие объекты.

В связи с существенной активизацией предприятий лесного комплекса в плане увеличения объёмов заготовки и вывозки леса, начиная с 2015 года территории МО «Толшменское» и МО «Великодворское» испытывают проблемы, связанные с эксплуатацией дорог.

Реконструкция разных участков региональной трассы началась ещё в позапрошлом году. Но отремонтированная в одном, она начинала портиться в другом месте. Вот уже третий год подряд ведутся работы по подсыпке провалившихся участков. В том числе и на трассе от Чуриловки до Великодворья.

Из-за отсутствия карьеров с песчано-гравийной смесью вблизи территории, завоз материала осуществлялся в течение зимнего периода. АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог» подготовила для ремонта покрытия

шесть тысяч кубометров ПГС и щебня. И едва успело просохнуть полотно, как дорожники вновь приступили к ремонту. Вместе с тем они выполняют разрубку кустарника вдоль дорожного полотна и его оканавливание.

Ремонт дороги в заречной части продолжится и на территории МО «Толшменское». Но об этом мы расскажем в следующих репортажах.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фото автора.

Фотообзор:
Эх, путь-дорожка... 0Эх, путь-дорожка... 1Эх, путь-дорожка... 2Эх, путь-дорожка... 3Эх, путь-дорожка... 4
14:25
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!