87 % РОССИЯН ГОТОВЫ ЗАЩИЩАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ

75 лет из года в год мы поздравляли ветеранов, слушали их рассказы, пели вместе с ними песни военных лет. К сожалению, живых участников тех событий становится всё меньше и меньше. Наши правнуки будут знать о войне ровно то, что мы сможем им передать. Защитить память о Подвиге нашего народа - долг каждого. Лучший способ это сделать - ввести соответствующую поправку в основной документ Российской Федерации - Конституцию.

По данным исследования, проведённого специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, 87 % опрошенных россиян считают самой важной поправкой в Конституцию ту, в которой говорится об исторической правде.

Действительно, желающих «переписать» историю и буквально украсть Победу над фашизмом у нашей страны с каждым годом становится всё больше и больше. Вспомним только недавний вопиющий случай демонтажа памятника маршалу Коневу в Праге. Герой Великой Отечественной войны, под командованием которого советские войска освободили не только Прагу, но и узников лагеря смерти «Освенцим», как никто другой достоин быть увековеченным в столице Чехии. Однако, к сожалению, есть люди, думающие иначе. Чтобы противостоять их исторической «близорукости», необходимо сохранить и передать правду о тех днях своим потомкам.

«Активно противостоять» попыткам очернения и фальсификации истории также призвал президент РФ Владимир Путин. «Берлин-то кто штурмовал, чей флаг над Рейхстагом развевался? Этого никто не забудет», - отметил глава государства.

Поправка к Конституции, в которой говорится, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды» и «Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается» станет защитным щитом на пути тех, кто беззастенчиво пытается приписать заслуги наших прадедов себе.

 

Рубрика