БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ

С тотемскими общественниками встретилась представитель Вологодчины в Совете Федерации Елена Авдеева

Елена Осиповна - член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. С сентября минувшего года она представляет интересы региона на высшем уровне, поэтому визит сенатора в наш район далеко не случаен.

- Совет призван обеспечивать баланс общефедеральных и региональных задач при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны. Говоря простым языком, работа заключается в оценке эффективности принятого законодательства на местах. Если возникают какие-то проблемы, ищем варианты их решения и предлагаем вносить коррективы. Трудимся в тесном взаимодействии с Государственной Думой и кабинетом министров, - сообщила гостья.

Поэтому встреча состоялась не с муниципальной властью, а руководителями районных советов - общественного, ветеранов, молодёжного парламента и ряда других, так как они в силу своей деятельности находятся ещё ближе к людям, аккумулируют наболевшие темы и имеют свой взгляд на решение различных вопросов.

Вместе с Еленой Авдеевой прибыл представитель Вологодского землячества в Москве генерал-лейтенант Валерий Меньшиков, уроженец Тотьмы, принимающий активное участие в жизни родного края.

Собравшиеся обсудили послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию, высказали мнения и перешли к рассмотрению местных проблем. Как ни странно, речь зашла не о дорожных страданиях, трудоустройстве или росте тарифов ЖКХ. В преддверии юбилея Великой Победы разговор состоялся в контексте более глобальных тем - национальной идеи, патриотизма, воспитания. При этом тотьмичи внесли ряд конкретных предложений по пересмотру системы патриотического и трудового воспитания в образовательных учреждениях, а также сошлись во мнении о необходимости методических разработок и материального обеспечения мероприятий общероссийского движения «Юнармия».

После плодотворной беседы с тотьмичами, принятых договорённостей о взаимодействии, Елена Осиповна и Валерий Львович посетили новый инфекционный корпус Тотемской ЦРБ и строящийся спортзал третьей городской школы, где глава района Сергей Селянин поведал гостям о том, какие изменения произошли в здравоохранении, образовании и других сферах благодаря губернаторским решениям.

Фото автора и Андрея Белозёрова.

Рубрика