Друзья природы

В течение года на территории региона проходил заочный смотр детских организаций лесных юниоров, действующих в образовательных учреждениях. Учредителями выступили департаменты образования и лесного комплекса Вологодчины. На днях состоялось награждение призёров.

Лучшим школьным лесничеством в номинации «Просветительская деятельность» стало объединение «Лисята», работающее в Советской основной школе. Диплом первой степени и фотоаппарат в подарок победителям вручил заместитель начальника департамента лесного комплекса Сергей Назаров на церемонии открытия ещё одного юниорского состязания.

Областной этап Всероссийского конкурса «Подрост» прошёл на базе Вологодского государственного университета. Юные лесоводы выступали с докладами и исследовательскими работами на различных секциях. В номинации «Практическая природоохранная деятельность» с проектом «Экологическая тропа» школьное лесничество «Лисята» представил Матвей Червяков. Конкурируя с другими участниками, среди которых были даже студенты профессиональных образовательных организаций лесотехнического профиля, школьник занял третье место.

Ирина ШЕСТАКОВА, воспитатель Советской ООШ.

Фото предоставлено автором.

Рубрика