ПОЛИТОЛОГ ЛЮДМИЛА АНТОНОВА: «ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ - НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС»

Наша страна строит правовое государство. Вместе с решением экономических, научных, социальных вопросов, защиты государства необходимо учитывать, что «закон равновесия индивидуального и коллективного, как условие эволюционного, а не революционного развития общества носит универсальный характер»[1].

«В предлагаемых поправках в Конституцию страны для всенародного голосования этот закон учтён в полной мере, - уверена Людмила Антонова. -  Поправки предусматривают незыблемые социальные гарантии. Следует заметить, что культура государства измеряется тем, как оно относится к тем, кто ещё не работает - детям, и к тем, кто уже не работает - гражданам  старшего поколения. Изменения гарантируют доступную медицину, сохранение семейных ценностей и исторической памяти, защиту суверенитета страны, развитие гражданского общества».

Президент страны Владимир Путин обратился к гражданам России с просьбой выразить мнение при всеобщем голосовании.

«Внесение поправок в Конституцию - нормальный процесс, который реагирует на самые насущные потребности общества, содержит ответы на вызовы времени и риски развития, - отметила Людмила Антонова. -  Долг гражданина - выразить мнение по внесению изменений в Конституцию страны в день голосования».

Изучение главного закона страны необходимо не только для юристов, но и для школьников, студентов и различных групп населения - чтобы знать свои права и обязанности. Активная позиция гражданского общества, объединённая с усилиями органов управления, позволит решить все задачи, которые стоят перед государством и обществом.

 

 

[1] Б.С. Эбзеев «Введение в Конституцию России», М., 2013 г. - С. 16.

Рубрика