ПОЛУЧИТЕ. РАСПИШИТЕСЬ

Родителям школьников-льготников выдали продуктовые наборы

В условиях вынужденных каникул учащиеся образовательных учреждений района перешли на дистанционное обучение. Те дети, которые бесплатно обедали в период учебного года, находятся дома, как и все остальные. Но право на льготное питание за ними сохранилось. Поэтому губернатор области Олег Кувшинников решил обеспечить ребятишек продуктовыми наборами.

На получение сухих пайков могут рассчитывать дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), из малоимущих и многодетных семей, а также состоящие на учёте в противотуберкулёзном диспансере. Родители школьников, которых кормили бесплатно, дополнительных документов не предоставляли - их уже внесли в списки администрации учебных заведений.

Организацией питания детей в районе занимается МАУ «Центр питания». Учреждение закупило продукты и распределило их согласно списочному составу по школам. А там работники столовых расфасовали наборы в соответствии с категорией льготы учащихся.

- Для детей с ОВЗ число продуктов немного увеличено, поскольку субсидия из областного бюджета для них выделяется больше. Поэтому состав сухих пайков несколько отличается, - сообщила заместитель директора МАУ «Центр питания» Татьяна Семёнова.

- Все 1248 льготников района (1021 школьник из малообеспеченной или многодетной семьи и 227 детей с ОВЗ) забрали наборы на прошлой неделе - в четверг и пятницу. Об их выдаче родителей заранее проинформировали классные руководители. Тем, у кого не было возможности прийти в школы (живут далеко, нет автобусного сообщения или личного транспорта), сообщали о проблеме педагогам учебных заведений. Таким обеспечивали доставку на дом, - заверила начальник управления образования Валентина Горчагова.

Обеспечение льготников продовольствием продолжится на весь период дистанционного обучения. Получать сухпаёк они будут раз в десять учебных дней, следующая выдача состоится уже после 20 апреля, о чём руководство образовательных учреждений обязательно предупредит мам и пап.

Если ребёнок не получал бесплатное питание, но относится к льготной категории, необходимо обратиться в школу и представить подтверждающие документы.

Все возникающие вопросы можно решить через администрации учебных заведений или позвонить в управление образования по телефону: 8 (81739) 2-18-39.

Ольга ЛАВРОВА, наш корр.

Фото автора и Татьяны Семёновой.

Рубрика