С ДЕДОМ МОРОЗОМ НА ЛЬДУ

Из-за эпидемиологической ситуации в регионе введены ограничения на проведение праздничных торжеств. Городские и общешкольные ёлки оказались под запретом. Из-за роста заболевших единственным безопасным вариантом стали отдельные «огоньки» для каждого класса или группы. В крупных мегаполисах страны и вовсе решили остановить выбор на онлайн-представлениях для детей. В шутку ребята даже назвали коронавирус похитителем Рождества, ведь лишились привычного волшебного вечера в кругу друзей и сверстников. Земляки же нашли выход из сложного положения и придумали, как по-настоящему весело и задорно поприветствовать Белого Металлического Быка.
Например, ученики 5 «А» класса третьей городской школы организовали традиционную ёлку на ... коньках. Узнав о запретах, родители не стали унывать, обсудили разные идеи и отдали предпочтение спортивному празднику на открытом воздухе. С местом проведения определились тоже быстро, ведь рядом с учреждением есть отличный каток. 
В назначенное время на корте собрались все ребята и несколько родителей. К сожалению, классный руководитель Елена Дружининская не смогла присутствовать из-за болезни. Печальные реалии нашего времени, но очень многие встретили новогоднюю ночь, находясь на больничном. 
Подходящее поводу настроение помог создать Дед Мороз (с ролью отлично справился Андрей Новиков). Для этого зимнему волшебнику пришлось прибегнуть к современным технологиям: зажигательная музыка из беспроводной колонки зарядила всех позитивом - знакомым композициям подпевали хором. 
Как оказалось, танцы на льду - это не так уж и легко. Вроде бы, задания игры совсем простые, но на скользкой поверхности некоторые едва держались на ногах. Неуклюжие позы только добавили всеобщего веселья. Ещё больше мальчишкам и девчонкам понравилось водить хороводы, выбивая морозную крошку из-под лезвий. 
Не забыли и про давнюю традицию: желающие прочитали Дедушке любимые стихотворения, пока другие катались на коньках. Вручение подарков стало для пятиклассников особенно приятным моментом. Искренние улыбки и горящие глаза на лицах доказали, что такой праздник ребятам запомнится надолго. У Иры Холмогоровой даже возникло маленькое желание:
- Хотя и раньше ходила на каток с друзьями, в этот раз было намного интересней. Благодаря Деду Морозу участвовали в забавных конкурсах - очень понравилось. Здорово, если бы во время каникул на льду нас встречали аниматоры хотя бы в костюмах мультяшных котов, как на Дне города. Мне кажется, любой ребёнок останется в полном восторге от игры со сказочным героем. 
Возможно, кто-то и воплотит это предложение девочки в жизнь. Ведь спортивный досуг на свежем воздухе намного полезнее, чем проведение праздников в четырёх стенах. Давно доказано: физическая активность укрепляет иммунитет. 
Мама Марины Соколовой Татьяна Владимировна рассказала о собственных впечатлениях: 
- Каждой зимой устраиваем детям праздник. Нынче из-за ограничений захотелось придумать что-то особенное. Рады, что проводили старый год так. Катаясь на коньках, ребята выплеснули лишнюю энергию, получили массу ярких впечатлений. Мероприятие вышло необычным и увлекательным. Также девчонки самостоятельно украсили класс, устроили чаепитие со сладостями, пирогами и пиццей. Пусть и в тесном кругу, но замечательно провели время, набрались сил для дальнейшей учёбы. 
Земляки доказали, что безвыходных ситуаций не бывает. Не стали жаловаться, что из-за COVID-19 праздник испорчен, а взяли всё в свои руки и вместе создали яркие новогодние воспоминания.
 

Фото автора.

Рубрика