ВОЛОГЖАНЕ ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 50 ТЫСЯЧ ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ

С начала текущего года в регионе около 50 тысяч электронных заказных писем отправлены в адрес физических лиц при помощи онлайн-сервиса Почты России.

Сервис «Электронные заказные письма» (ЭЗП) позволяет любому желающему перейти на получение заказной корреспонденции от госорганов в электронном виде. Подключение к нему абсолютно бесплатно и не обязательно – клиенты вправе выбирать, каким способом получать адресованные им документы.

Как только получателю поступает заказное электронное извещение, ему моментально приходит сообщение по SMS или электронной почте. Далее остаётся открыть письмо с любого устройства.

Использование сервиса привлекательно как для отправителей, так и для получателей. Для первых - это надёжный и оперативный способ отправки юридически значимой корреспонденции посредством электронных защищённых каналов. Вторым удобно, что гарантированно получат извещение даже при смене места жительства. Также отпадает необходимость хранить стопку документов на бумажных носителях дома. 

«Замена бумажных писем на электронные позволит ускорить время обслуживания в почтовых отделениях. Для государственных органов – это возможность снизить затраты на распечатку и конвертирование бумажных писем, для граждан - получать уведомление мгновенно», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов, из них: четыре – первой категории, три – второй, две – третьей. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяжённостью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Пресс-служба УФПС Вологодской области АО «Почта России».

 

Рубрика