ВОЛОНТЁР ИЛЬЯ КОЛОСОВ: «ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ДОБРЫХ ДЕЛ»

Илья Колосов, специалист по работе с молодёжью филиала областного центра молодёжных и гражданских инициатив «Содружество», безвозмездно помогает людям с 2014 года. Работал с детьми с девиантным поведением, детьми-инвалидами, помогал пожилым, также был волонтёром.

«Когда-то я и сам оказался в сложной ситуации. Мне помогали и волонтёры, и просто люди. Я испытываю радость, когда сам приношу пользу другим, - рассказывает Илья Колосов. - Сегодня являюсь волонтёром проекта #МыВместе и волонтёром Конституции.  Наша задача - помочь людям старшего возраста узнать, какая помощь им необходима, знают ли они о предстоящем общероссийском голосовании, рассказать о предлагаемых поправках; о том, что по состоянию здоровья могут бесконтактно проголосовать на дому. Если пенсионер ведёт активную жизнь, то он может проголосовать в своём дворе или на избирательном участке, если ему сложно выйти из дома, то сотрудники участковой избирательной комиссии придут к нему домой, и он сможет выразить позицию по поправкам прямо на лестничной площадке с соблюдением всех норм и правил противовирусной безопасности».

Как и другие волонтёры Конституции, Илья Колосов проходил специальное обучение. По мнению молодого человека, сегодня крайне важно закрепить волонтёрство на федеральном уровне.

«Волонтёры - неотъемлемая часть гражданского общества. Соответствующие поправки дадут хороший импульс к развитию добровольчества, потому что на государственном уровне будет гарантирована поддержка волонтёрских движений, что будет способствовать пополнению рядов добровольцев и волонтёров. И все вместе мы сможем сделать ещё больше добрых дел» - резюмировал Илья Колосов. 

Рубрика