ВПЕРЕДИ - ДОБРОВОЛЬЦЫ

Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко проверил его работу и пообщался с волонтёрами.

Екатерина Ерыкалова, сотрудник региональной общественной приёмной, рассказала, что в телефонном режиме будут приниматься обращения жителей нашего региона об оказании им помощи в период пандемии коронавируса.

«В каждом муниципальном образовании созданы волонтёрские группы, при поступлении звонка от гражданина, мы связываемся с руководителем группы, и он принимает решение оперативно оказать адресную помощь, - отметила волонтёр. - Работать волонтёрский центр будет ежедневно с 8.00 до 17.00 без перерывов и выходных».

«Это на первоначальном этапе, если ситуация будет осложняться, то мы, конечно, продлим работу центра», - заметил Андрей Луценко.

Работа центра организована на базе региональной общественной приёмной партии. Также в центре организуют приём звонков на «горячую линию».  По номеру телефона 8 (8-172) 75-31-12   любой житель области может оставить заявку на получение помощи в связи с самоизоляцией или другими трудностями, возникшими в связи с пандемией.

«У нас большая сеть общественных приёмных в каждом районе, большая сеть активистов - членов и сторонников партии "Единая Россия" - более 24 тысяч. У нас большая сеть первичных отделений по области - порядка 960. Поэтому в это сложное время не использовать эти ресурсы было бы неправильно.  Генеральный совет партии призвал в каждом регионе организовать эту работу.  Нужно оказать максимальную поддержку нашим ветеранам, в том числе Великой Отечественной войны, пожилым людям, потому что они более восприимчивы к коронавирусу,- отметил Андрей Луценко. - Поэтому необходимо сделать всё, чтобы пройти это сложное время с наименьшими потерями. Нужно привезти лекарство, сходить в магазин. Мы привлекаем волонтёров - людей, неравнодушных к этой работе, молодых, активных, которые хотят помогать вологжанам. Нам нужно всем объединиться и достойно пройти это испытание».

В настоящий момент все подразделения Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» уже стали резервом регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

 В каждом районе области создана мобильная группа добровольцев из числа представителей первичных организаций, активистов «Единой России», волонтёров Победы, молодёжи, которые в случае необходимости будут организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую помощь, обзванивать людей из групп риска.

Добровольцем волонтёрского центра «Единой России» может стать любой желающий. Для этого достаточно оставить заявку по номеру телефона колл-центра  8 (8-172) 75-31-12.  

Напомним, что первый подобный в России центр заработал на прошлой неделе в Калуге.  В его открытии принял участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он отметил, что задача волонтёрских центров «Единой России» – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. 

 

Рубрика