ЗАЩИТА НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ

Копилка наград Комплексного центра социального обслуживания населения пополнилась

В течение минувшей осени комитет гражданской защиты и социальной безопасности области проводил традиционное состязание, направленное на стимулирование различных организаций приводить здания в соответствие всем противопожарным требованиям и нормам. Это особенно актуально для учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, общественного питания и других, где обычно наблюдается высокая концентрация людей.

Нынче в конкурсе «Пожарная безопасность» участвовали 73 организации, 38 из которых вышли в финал. Комиссия оценивала выполнение на объектах федеральных правил. Также учитывалось, не было ли в течение трёх предыдущих лет возгораний и предписаний органов Госпожнадзора по устранению каких-либо нарушений.

По итогам конкурса жюри определило победителей и призёров в разных категориях. В номинации «Пожаробезопасный объект здравоохранения» (подноминация «Учреждение социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей») первое место присудили КЦСОН Тотемского района за обеспечение должного уровня защиты людей в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов в деревне Мосеево.

В заведении обеспечивают круглосуточный уход за неспособными заботиться о себе самостоятельно гражданами. Надо отметить, что к таким объектам - особые требования. И в стационаре они выполняются. Здесь также регулярно проводится учёба коллектива по этому направлению - помощь оказывают работники отдельного поста № 91 филиала № 4 Противопожарной службы Вологодской области. Огнеборцы даже организовали учения по спасению людей в случае возникновения возгорания. В общем, подопечные специалистов по социальной работе находятся в надёжных руках, что и подтвердили результаты областного конкурса.

Победителям будут вручены дипломы за подписью губернатора области, традиционные таблички на здания, ценные призы. Торжественное награждение планируется в феврале-марте 2021 года, в зависимости от эпидситуации в регионе.

Фото из архива филиала № 4 КУ ВО «Противопожарная служба».

Рубрика