ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

В соответствии с указанием прокуратуры области прокуратурой района осуществляется прокурорский надзор за соблюдением прав предпринимателей. В 1 полугодии 2019 года в прокуратуру района заявлений контролирующих органов о согласовании внеплановой выездной проверки в отношении субъектов предпринимательства не поступало. Незаконных проверок, проведённых контролирующими органами,  не выявлялось.

Прокуратурой района проведены проверки исполнения федерального законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора) в ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району, в ОНД и ПР по Тотемскому и Бабушкинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России  по Вологодской области.

В ходе проверок выявлены нарушения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в том числе несоблюдение требований при проведении внеплановой проверки, неразмещение сведений о проверках в ФГИС «Единый реестр проверок». По результатам проверок внесены представления в адрес руководителей указанных органов, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В 1 полугодии 2019 года выявлен 1 незаконный правовой акт, не соответствующий Федеральному закону от 26.12.2008 № 294-ФЗ - постановление администрации муниципального образования «город Тотьма» от 07.07.2017 № 256 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории муниципального образования «город Тотьма». В связи с чем на указанное постановление внесён протест,  который рассмотрен и удовлетворён, в постановление внесены соответствующие изменения и дополнения.

В 2019 году задолженность по оплате государственных контрактов перед субъектами предпринимательской деятельности имеет одна бюджетная организация - БПОУ ВО «Тотемский политехнический колледж». В отношении учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, материалы проверки для привлечения к административной ответственности направлены в УФАС по Вологодской области.

В прокуратуру района поступило 1 письменное обращение индивидуального предпринимателя о незаконном привлечении к ответственности за нарушение Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования». По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, нарушения закона устранены,  3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора района Руслан Бабин.

Рубрика