С ПЛАНОМ ДЕЛО СПОРИТСЯ

В рамках рабочего визита депутат Законодательного Собрания Вологодской области (член фракции партии «Единая Россия») Алексей Маслов посетил район. Вначале Алексей Сергеевич побывал в деревне Великий Двор, затем отправился в село Никольское. Встретился с главами муниципальных образований и обсудил планы на будущее, провёл приём граждан, обратившихся к нему с различными вопросами.

Вместе с главой МО «Великодворское» Татьяной Зимакиной народный избранник побывал в местном центре культурной жизни.

- Уже долгое время жители ходатайствуют о том, чтобы появился новый Дом культуры. Давно пытались найти способ, чтобы решить проблему. Подготовили проектно-сметную документацию, которая уже прошла госэкспертизу, для вхождения в программу комплексного развития сельских территорий. На неё возлагаем надежды. Необходимый объём средств - около 32 миллионов рублей.  Нынешнее здание построено в 70-ых и морально устарело: капитальным ремонтом не обойтись. Живём в XXI веке, а здесь даже воды нет, туалет деревенский, холодно. Людей много: занимаются в кружках взрослые, молодежь и дети. Но условия очень плохие, разве захочется сюда приходить, когда дома тепло и уютно…

Однако для участия необходима заявка на несколько объектов, поэтому составили пакеты документов на капитальный ремонт школы, детского сада и ФАПа, а также водопровода. Стоимость каждого мероприятия - от одного до шести миллионов. Надеемся получить финансирование в 2022 году, - пояснила Татьяна Игоревна.

- К сожалению, это конкурс, и большое количество субъектов Российской Федерации стремятся попасть в программу: включение в неё даст хороший толчок в развитии территории, поэтому есть определённые критерии. Один из них - новые рабочие места. Благо, что в Великодворье есть развивающееся сельхозпредприятие. Будем надеяться, что ожидания оправдаются, и Министерство сельского хозяйства одобрит заявку. Со своей стороны готов оказать всестороннюю поддержку, - отметил Алексей Маслов.

Вопрос ремонта учреждений культуры подняли и граждане. К депутату ЗСО обратилась руководитель Чуриловского СК Любовь Слободина: в клубе необходима замена окон. Алексей Сергеевич попросил подготовить документы, просчитать стоимость работ. После этого тему можно будет вынести на градсоветы под руководством губернатора области Олега Кувшинникова.

Ещё одна заявительница пожаловалась на высокую стоимость газовых баллонов. Парламентарий пообещал направить запросы во все компетентные органы.

На никольской земле после беседы с главой муниципального образования Сергеем Дресвяниным и встречи с жителями стало ясно, что планы местных властей направлены на решение актуальных проблем.

Благодаря программе «Народный бюджет» там удаётся воплотить в жизнь многие задумки. Так, готовится проект на приобретение материалов для ремонта Дома культуры.

Остро стоит вопрос низкого качества телевизионного сигнала, интернета и мобильной связи. Увы, но в век прогрессивных технологий всё ещё существуют места, где нет связи. Мощности ближайших вышек не хватает, чтобы покрыть всю территорию. Депутат поручил Сергею Александровичу также подготовить документацию для дальнейшей проработки.

Несмотря на то, что в Вологодской области принято постановление по ограничению роста цен на растительное масло и сахар, поступила жалоба от пенсионерки: бутылка продукта в местном магазине обходится в 140 рублей - практически в два раза больше, чем в райцентре. Это сообщение взяла на рассмотрение исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Торкановская, чтобы активисты проекта «Народный контроль» провели рейд и выявили нарушения.

Особенной частью визита стала встреча с погорельцами из посёлка Камчуга. Алексей Сергеевич передал двум семьям пострадавших материальную помощь от ЗСО (одежду, вещи быта, денежные средства), а также два планшета - личный подарок, подготовленный совместно с депутатом ЗСО Владимиром Жильцовым: - такая беда может случиться с каждым, а бороться с последствиями в одиночку очень сложно. Надеемся, эта поддержка придаст сил людям, чтобы оправиться от ужасного потрясения.

Фото автора.

Рубрика