ЦЕННЫЙ БАГАЖ

Земляки достигли рекордных результатов на открытом Кубке Череповца по плаванию

Соревнования организуются каждый год, нынче получили статус межрегиональных. На дорожках бассейна выступали сильнейшие спортсмены Вологодчины. Состязаться с ними прибыли пловцы из Санкт-Петербурга, Московской (г. Долгопрудный) и Архангельской (г. Мирный) областей. 
Наши ребята установили шесть рекордов района. Дарья Пахнина - на дистанциях 100 и 200 метров (комплексным плаванием) и на «полтиннике» (брассом). Арсений Слободин отличился на 50 метрах баттерфляем и «двухсотметровке» брассом. Юлия Пахнина - в заплыве на 200 метров вольным стилем. 
Тотьмичи пообщались с одним из лучших тренеров области Анатолием Митиным из города металлургов. О встрече рассказал наставник подростков Игорь Слободин:
- Юные пловцы защищают честь района на всех региональных соревнованиях. Они уже достаточно опытные спортсмены, поэтому на таких крупных стартах чувствуют себя уверенно. 
Для роста результатов в текущем сезоне поменяли методику тренировок: увеличили объёмы плавания, выполнили больше скоростной работы, усовершенствовали технику в разных стилях. Состязания в Череповце показали, что движемся в правильном направлении. Все улучшили личные достижения, а некоторые обновили рекорды района. Эти ребята уже просто не могут жить без плавания, трудятся на занятиях со стопроцентной самоотдачей, с высокой степенью стремятся к максимальным результатам. 
Анатолий Митин подготовил много сильных спортсменов, в том числе и мастеров спорта по плаванию, которые становились победителями крупных турниров. Например, чемпионатов и первенств Северо-Западного федерального округа. 
Встреча с ним прошла в формате мастер-класса. Ребята выбрали высокотехничный вид спорта. Решающее значение здесь играет техника. Анатолий Александрович проанализировал умения детей и дал рекомендации по совершенствованию каждому юному спортсмену. Взгляд со стороны более опытного наставника необходим для дальнейшего развития и движения вперёд.
 

Вероника ПОПОВА, наш корр.
Фото Игоря СЛОБОДИНА.

Рубрика