ЛУЧШИЕ РАКЕТКИ

В Тотемском ФОКе состоялось первенство района по настольному теннису
Организовали соревнование специалисты управления образования и ДЮСШ. Ученики восьми школ и студенты колледжа распределились по пяти игровым площадкам.
Главный судья Андрей Семаков напомнил правила игры. Всего у теннисных столов побывало 36 участников. На разминку ребятам выделили лишь минуту. Казалось бы, больше и не надо: «пинг-понг» - это не круги по стадиону наматывать. Однако через пару матчей стало ясно: не всё так просто. Об этом свидетельствовали покрасневшие лица и учащённое дыхание. От спортсменов требуются не только физическая выносливость и ловкость, но и внимательность.
Уследить за маленьким мячом может не каждый. Смысл игры - не позволить противнику правильно отбить снаряд, при этом шарик обязательно должен коснуться стола по ту сторону сетки. 
Встречи среди девочек прошли в достаточно ровном ритме. Мальчики же показали более агрессивный стиль игры: иногда зрители не успевали уследить за действиями противников.
Опытные теннисисты сражались за звание первой ракетки. Лучших результатов добились ученики СОШ № 2. Среди юношей 6-9 и 10-11 классов - Никита Попов и Артём Тихонов. Победители в группе «Вторая ракетка» - Тимофей Полягошко и Алекс Попеску. У девушек «золото» завоевали Марина Шибалова и Вероника Селиванова (СОШ № 1).
В командном зачёте призовые ступени пьедестала в младшей группе заняли вторая школа, Никольская и Погореловская ООШ. У старших первыми вновь оказались учащиеся СОШ № 2. «Серебро» отправилось в копилку колледжа. «Бронза» - первой городской.
После официальной части соревнований спортсмены выяснили, кто же лучший среди лучших. К удивлению судей, сильнее всех соперников оказался Никита Попов. Парень доказал, что в теннисе важно не количество прожитых лет, а мастерство. 

Вероника ПОПОВА, наш корр. 
Фото автора.

Рубрика