ПРИЗЫВНИК ГОДА

В районном конкурсе памяти Героя России Сергея Преминина состязались студенты колледжа и ученики городских школ


Мероприятие организовали отдел по молодёжной политике и спорту Центра развития культуры «Тотьма» и военный комиссариат Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов при поддержке войсковой части 18401-Л и общественной организации ветеранов пограничных войск «Застава Тотьмы». Цель спортивно-патриотических соревнований - воспитание у допризывной молодёжи позитивного отношения к службе в армии на примере подвига земляка.
Подростки состязались в разных этапах. Строевую подготовку проверил военный комиссар и председатель судейской коллегии Юрий Паламарь. За правильностью разборки-сборки автомата следил помощник начальника отделения призыва и подготовки к воинской службе Сергей Семенихин. Стрельбой из пневматической винтовки руководили сотрудники ЦРК «Тотьма» Александр Лавров и Сергей Коротин. Норматив РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита) принимали рядовой воинской части Александр Кузнецов и ефрейтор Денис Чезлов. Челночный бег и комплексные силовые упражнения - замдиректора ФОКа Николай Бубнов. Тест по российской военной истории и общевоинским уставам ребята сдавали специалистам Центра развития культуры Ольге Тихановской и Алёне Шамаховой. 
В течение дня испытания прошли одиннадцать человек. Пока одни занимались с оружием в тире, другие на скорость надевали общевойсковой защитный комплект. Судьи признались, что нынче ребята подошли к конкурсу очень серьёзно. Не упускали возможности лишний раз потренироваться перед зачётом, внимательно следили за чужими ошибками и слушали наставления старших.
В строевой подготовке все участники показали высокие результаты: явных аутсайдеров не было. Призовые места достались студентам колледжа братьям Даниилу и Артёму Люленову, Арсению Коротину (СОШ № 1).
Самые меткие стрелки - Владимир Михеичев из первой городской, Александр Ивин и Кирилл Кузьминский из СОШ № 2. Лучшие теоретические знания - опять же у Артёма и его тёзки - Артёма Шевчука (СОШ № 3).
По общей сумме баллов призывником года стал Артём Люленов. Юноша отправится защищать честь района на областном конкурсе. «Серебро» досталось Арсению Коротину. Третье место поделили Александр Ивин и Владимир Михеичев.
Куратор состязаний Вера Югова поблагодарила будущих защитников Отечества за проявленное рвение и пожелала победителю удачи в будущей борьбе.

Вероника ПОПОВА, наш корр. Фото автора.

Рубрика