«ЗОЛОТЫЕ» БОЙЦЫ

В соревнованиях приняли участие команды Великого Устюга, Котласа, Красноборска, Кичменгского Городка и Тотьмы. После длительного перерыва из-за ограничительных мер турнир стал первым выездным мероприятием для ребят из клуба «BLACK FOX». Активные тренировки плодотворно повлияли на итоговые результаты.
Кикбоксинг - зрелищный вид спорта. Бойцы должны отлично владеть как элементами восточных единоборств, так и бокса. Поединок превращается в интересное шоу: зрителям интересно наблюдать за бросками, ударами ног и подсечками. 
Дисциплина появилась в Америке, ориентировочно в 60-70 годы прошлого века. Сначала были объединены английский бокс и карате, а потом добавились техники тхэквондо и тайской борьбы.
В СССР кикбоксинг официально признали только в 1990-ом. Сейчас он пользуется невероятной популярностью, причём единоборство подходит как для мужчин, так и женщин.
В Великом Устюге соревнования прошли в разделах фулл- и лайт-контакт. На татами развернулись захватывающие поединки. Особенно напряжёнными выдались финальные бои, определившие достойнейших спортсменов.
Всего турнир собрал около 50 участников, десять из которых - тотьмичи. По итогам встреч пятеро ребят заняли лидирующие позиции. Тимофей Игошев (на снимке), Игорь Казунин, Константин Зайцев, Максим Копосов и Артём Колесов вернулись домой с золотыми медалями. 


Вероника ПОПОВА, наш корр.
Фото предоставила Нина Игошева.

Рубрика