Красота, да и только!

В СП Погореловское близится к завершению реализация проектов по областной программе «Народный бюджет»
Из 14 инициатив, которые запланированы в 2022-ом, большинство выполнено. Добрые дела, которые воплотила в жизнь администрация сельского поселения при поддержке неравнодушных граждан, поражают смелостью и размахом. В Юбилейном, Погорелове, а также других деревнях навели такой порядок, что впору позавидовать. Судите сами.

Несколько проектов касались важных для земляков приобретений, несмотря на то, что часть из них была относительно недорогой. Так, для ветеранского клуба «Родники» купили физкультурную форму. Активные участники спортивных праздников и состязаний теперь будут отличаться от других районных команд. Тренажёры для любителей ЗОЖ также помогут им находиться в тонусе. Самодеятельные артисты теперь радуют жителей поселения зажигательными танцами в новой обуви. А о том, что они любят отдохнуть, говорит тот факт, сколько дней деревень прошло нынче на территории. И чтобы такие мероприятия проводились на достойном уровне, опять же по «Народному бюджету», в этом году приобрели уличную сцену – она легко и быстро собирается и разбирается. Это очень актуально для посёлка Юбилейный, где вообще нет Дома культуры. В один из летних праздников в Котельном презентован информационный знак, посвящённый истории бывшего лесопункта, центром которого был посёлок.

котельное

Остальные инициативы касаются благоустройства общественных пространств. В деревне Быково смонтирована современная игровая детская площадка, для игрового комплекса на ул. Газовиков в Юбилейном сделано травмобезопасное резиновое покрытие. От посёлка нефтяников до деревни Топориха построено полкилометра мостков, а чтобы люди в пути могли отдохнуть, установлены две скамейки.

Размах других широк, смел, удивителен: по снимкам и не скажешь, что эти объекты находятся на селе. Но обитатели этой продвинутой и современной территории отличаются не только энергией, энтузиазмом, но и безграничной любовью к родному краю, что побуждает их создавать красивые объекты.

Один из примеров – место отдыха на берегу реки Тиксны. Современные лежаки, зонтики, скамьи с навесом, крытая беседка, раздевалка, расположенные на песчаном пляже, радуют новизной и уютом. Обустроить его помогли работники Юбилейного ЛПУМГ: они собирали средства на реализацию инициативы, а специалисты служб энергоснабжения, автотракторной и участка текущего ремонта сгладили крутой спуск к воде, отсыпали территорию песком, установили оборудование.

Ещё один проект состоялся также при поддержке коллектива предприятия.

На средства «Народного бюджета» подготовлен к дальнейшему благоустройству стадион в п. Юбилейный: проведено оканавливание, вырублен кустарник, смонтировано освещение, подготовлено основание для травмобезопасной беговой дорожки. Остальные мероприятия по восстановлению спортивного сооружения взяло на себя ПАО «Газпром» в рамках собственной инвестиционной программы реконструкции стадиона. Сейчас там уложено искусственное покрытие на площадке для мини-футбола, смонтированы сетчатое ограждение и трибуны. Все желающие уже могут оценить качество поля и устраивать футбольные матчи. Но благоустройство объекта на этом только началось!

поле

А в посёлке газовиков в активную стадию входит обустройство парковой зоны.

На аллее Сказок проведено озеленение, там появился симпатичный домик.

Большую популярность у местных жителей и гостей приобрёл арт-объект в виде буквы «Ю», украшенный символами Вологодчины – кружевом и брендовым знаком-птицей «Душа Русского Севера». И это, говорят, только начало.

Ю

В СП Погореловское в 2022-ом воплощают в жизнь 14 добрых дел на сумму более семи миллионов рублей. В каждом 70 % финансирования обеспечивает областная казна, остальное - средства района, поселения, физических и юридических лиц. Глава территории Ирина Лазарева акцентировала внимание на последних:

- Почти все проекты, где требуются рабочие руки, техника, помогает реализовать Юбилейное ЛПУМГ во главе с Андреем Логуновым. Искренне благодарна труженикам предприятия, которые кроме того, что активно участвуют в сборе средств, несмотря на занятость, находят время и выполняют строительно-монтажные работы на объектах. С такой сильной инициативной командой можно сделать ещё очень-очень много.

Фото Елены Потякиной, Ирины Лазаревой и из архивов администрации СП Погореловское и Юбилейного ЛПУМГ.