СВО Контракт

 

Незаменимые есть!

Достойное место среди почётных тружеников района занимает портрет инженера-энергетика МУП «Тотьма-Водоканал» Евгения ПОПОВА

Евгений Николаевич уже становился героем публикации «Тотемских вестей» в 2016-ом, когда представлял предприятие на районном празднике труда. С тех пор прошло семь лет и мало что изменилось – та же сложная работа, связанная с обеспечением населения качественной питьевой водой. Правда, опыт энергетика стал ещё больше да забот прибавилось.

Трудовой путь Евгения Попова начался в далёком 1976-ом, когда после учёбы в Великоустюгском сельскохозяйственном техникуме и службы в армии пришёл на работу в колхоз «Заветы Ильича» (затем СПК «Заозерье»), в котором сначала главным механиком, а потом председателем отработал 25 лет.

Закрытие родного хозяйства, сельской школы подтолкнули семью перебраться в город – трёх дочерей надо было учить и поднимать. Так Евгений Николаевич оказался в коммунальном предприятии города.

В его ведении находится всё энергетическое хозяйство «Водоканала»: установленная на 56 артезианских скважинах техника, 12 канализационных насосных станциях, очистных сооружениях в городе и на селе, оборудованных автоматикой, системами контроля и нуждающихся в регулярном обслуживании.

Помнится, в 2016-ом, ещё можно было посетовать на устаревшие, видавшие виды агрегаты, не слишком частое их обновление. Теперь, когда в деревнях и посёлках меняют водопроводы, бурят водоразборные скважины, а в городе стоит современная водоочистная станция, надо только радоваться поддержке округа, области и федерации, что такую сложную отрасль, как ЖКХ, не оставляют без внимания и совершенствуют.

К слову, именно благодаря Евгению Николаевичу за последние годы применяются новые технологии и решения по улучшению работы сооружений, применяются технологии энергосбережения, меняется автоматика и системы контроля.

Опыт, а за плечами специалиста 47-летний трудовой стаж, из них 22 года на последнем месте работы, Евгений Попов передаёт молодым: не только сотрудникам, но и студентам колледжа, которые ежегодно проходят здесь трудовую практику.

Директор МУП «Тотьма-Водоканал» Александр Мишуринский высказал единогласное решение трудового коллектива поместить портрет инженера-энергетика на Доску почёта. При этом он отметил: «Престиж предприятия во многом зависит от деятельности Евгения Николаевича. Он один из специалистов, которые определяют лицо организации». Согласны полностью!

Фото Татьяны Мишуринской.