Жизнь продолжается

Сотрудники «Водоканала» перешли на особый режим работы

С установлением карантина на Вологодчине многие организации получили дополнительные выходные. Одно дело - когда трудовой процесс не касается важных сфер жизнедеятельности, совсем другое - безостановочное производство. Ну, посудите сами: коровы на фермах должны доиться каждый день, хлеб печь тоже надо - все хотят есть, тепло в ваших батареях и вода в трубах, как и другие коммунальные услуги, - тоже не появляются из ниоткуда. Для учреждений жизнеобеспечения установлен специальный режим работы.

Мы связались по телефону с директором одного из таких предприятий - МУП «Тотьма-Водоканал» Александром Мишуринским, чтобы узнать, как изменилась деятельность организации с введением жёстких карантинных мер.

- В работе практически ничего не поменялось. В качестве ограничительных мер на период с 27 марта по 5 апреля административное здание закрыто для посетителей: все обращения принимаем по телефону и электронной почте. Часть сотрудников работает удалённо. Для ремонтных бригад, водителей и руководителей подразделений на указанный период организовано дежурство на дому, - сообщил Александр Владимирович. - Постоянно трудится только персонал, обслуживающий КНС, очистные сооружения и аварийно-диспетчерская служба. При возникновении аварийных ситуаций на объектах города или в сельском населённом пункте привлекаются ремонтные бригады и необходимая техника. Приостановили работу по внутридомовым и внутриквартирным заявкам. Исключение составляют неисправности, которые представляет угрозу для жизни и здоровья людей, например, опасность затопления. Но за прошедший период никаких серьёзных происшествий не случилось.

Что тут добавить? Дай бог здоровья, и чтоб вынужденные выходные прошли без серьёзных происшествий.

В случае аварийных ситуаций на сетях водопровода, обращайтесь в АДС: 2-39-88, 8-921-714-15-02 или по электронной почте totmavoda@yandex.ru.

Рубрика