183 ЭКСКУРСИИ ПРОВЕЛИ СОТРУДНИКИ ТОТЕМСКИХ МУЗЕЕВ В ДНИ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

Подошли к концу ещё одни новогодние каникулы, в рамках которых сотрудники Тотемского музейного объединения были рады встречать экскурсантов и делиться с ними информацией о любимом городе.

В нынешнем году в традиционный ход событий вмешалась пандемия коронавируса, из-за которой оперштаб района принял решение отказаться от массовых мероприятий и сборных мастер-классов. Как вид досуга были разрешены только экскурсии, но и этого хватило, чтобы провести каникулы интересно и насыщенно.

Всего в период со 2 по 10 января сотрудники ТМО провели 183 экскурсии, в их числе - 40 обзорных и тематических по городу, 34 - по краеведческому музею, 31 - по Музею мореходов. В этом году существенно больше экскурсий, нежели в новогодние каникулы прошлого года, проведено по "Открытому хранению фондов" - 21.

В качестве зимней дебютировал "Соляной маршрут" в деревне Варницы по обустроенной территории бывшего солеваренного завода: проведено 5 экскурсий для 71 человека.

Всего музейщики приняли около 2200 посетителей. В этом году "приз зрительских симпатий" получил Музей церковной старины (518 посещений), чему наверняка способствовали местонахождение на обновлённой набережной Кускова, а также открытая в зимний период колокольня. Немногим меньше гостей было в краеведческом музее (507).

А колокольные звоны, звучавшие над городом в исполнении участников четвёртого межрегионального фестиваля "Рождественский благовест", смогли подарить всем тотьмичам добрые чувства и праздничное настроение, несмотря на отсутствие в календаре традиционных концертных и массовых мероприятий.
 
Алексей Новосёлов, директор МБУК "Тотемское музейное объединение". Фото предоставлено автором.

Рубрика