ЛЕВ ТРАЙНИН: «ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ВАЖНА ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА»

«Россия - страна с богатым культурным фундаментом. Наследие нашей страны многогранно. И русская культура, и культура других народов должна не просто сохраняться, но и развиваться. Очень важно, чтобы в основном законе страны была закреплена её поддержка, что особенно необходимо для сохранения культуры малых народов, - говорит Лев Трайнин. - Культура - понятие всеобъемлющее. Это и музыка, и литература, и живопись, и другие виды искусства. Их поддержку необходимо отразить в  основном законе страны. Как важно сохранять целостность России, целостность нашей страны, также важно  сохранять целостность нашей культуры. Это большое достояние».

Вологодчина обладает большим культурным потенциалом, славится  известными музыкантами, поэтами и писателями, живописцами.

«В нашем регионе есть учебные учреждения, готовящие работников культуры. К примеру, наш колледж - старейшее учебное заведение Северо-Запада в сфере искусств с большой историей педагогов и выпускников. Есть областная филармония с именитыми коллективами,  - говорит Лев Трайнин. -  Есть отделение российского союза композиторов. Множество прекрасных творческих коллективов, ансамблей и оркестров. Это и оркестры, ансамбли различные. Поэтому наша область славится талантливыми людьми. Это показательно, поскольку не все регионы обладают такими ресурсами».

 

Рубрика