МИНЗДРАВ ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПО НОВЫМ ЛЬГОТАМ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

Инициативы партии по приватизации служебного жилья врачей и приоритетному праву на место в детских садах обсудили в ходе онлайн-совещания секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и координатора партпроекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова с министром здравоохранения Михаилом Мурашко в преддверии Дня медработника.

«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена приватизировать служебное жильё. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан».

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих и посёлках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», - сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в партии считают необходимым включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах.

«Полагаю, будет правильным дополнить перечень детьми медиков. Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», - отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал инициативы своевременными.

«Мы поддерживаем данную инициативу, и если она ляжет в основу законопроекта, то готовы её рассмотреть на региональном уровне», - отметил секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, министр поблагодарил «Единую Россию» за помощь медучреждениям во время пандемии.  В Вологодской области в рамках акции «Спасибо врачам» в медицинские учреждения города Вологды и Череповца переданы два легковых автомобиля.

 

 

Рубрика